KZ
ФГЖС прокомментировал ситуацию с проблемным объектом ЖК «Багыстан»

ФГЖС прокомментировал ситуацию с проблемным объектом ЖК «Багыстан»

Расcказать Вконтакте

Основной причиной продления сроков строительства жилого комплекса «Багыстан» является перенос сроков и несвоевременное введение инженерно-коммуникационной инфраструктуры Акиматом города Нур-Султан. Об этом заявили в АО «Фонд гарантирования жилищного строительства».

ФГЖС прокомментировал ситуацию с проблемным объектом ЖК «Багыстан»

Фото: Pixabay.com

Официальное заявление по данному факту уже озвучено представителями акимата города Нур-Султан.

Руководство АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» неоднократно проводило встречи с дольщиками ЖК «Багыстан».

Кроме того, представлены многочисленные письменные разъяснения по сложившейся ситуации в рамках запросов граждан, как коллективных, так и индивидуальных. Однако, тема до сих пор активно обсуждается в сети, где граждане, нагнетая обстановку, высказывают свое мнение основываясь на негативной информации.

«Несмотря на все разъяснения с нашей стороны, негативная и некорректная информация, статьи с мнениями различных специалистов, посты псевдо-дольщиков продолжают размещаться в интернете, в социальных сетях, вызывая недовольство среди дольщиков. Основные причины мы уже назвали, продление сроков связано с несвоевременным подведением магистральных сетей. Акиматом города Нур-Султан данный факт был признан, и руководство города уже дало свое официальное заявление» - сообщили в фонде гарантирования.

Необходимо отметить, что в соответствии с законодательством о градостроительной и архитектурной деятельности, проектом является не только каркас дома, но и все условия, необходимые для комфортной жизнедеятельности человека в этом объекте. Несмотря на готовность жилых домов позициям 1 и 3 ЖК «Багыстан», предоставление людям жилищных помещений в этих домах невозможно, ввиду отсутствия инженерно-коммуникационных сетей, которые планируется подвести согласно графикам акимата города Нур-Султан в конце ноября 2020 года.

«Со своей стороны, фонд гарантирования предпринимает все усилия для урегулирования сложившей ситуации. После продления сроков ввода в эксплуатацию, фонд совместно с уполномоченной компанией и обслуживающим банком провел работу по объединению счетов для возобновления работ на объекте», - пояснили представители ФГЖС.

На сегодняшний день, согласно информации застройщика, на объекте проводятся электромонтажные, сантехнические работы и установка оконных блоков, также на территории комплекса проводится прокладка магистральных сетей. В целом по состоянию на 1 ноября отставания от графика производства работ по позициям 1, 3 - составили 51, и по позициям 7, 11 - 61 день.

Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel