Выйти
KZ

Специалиста по аудиторским проверкам осудили в Шымкенте за мошенничество

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте осужден работник городского акимата, отвечавший за внутренний аудит. Суд привлек его к ответственности по факту мошенничества, передает NUR.KZ.

Осужден за мошенничество специалист по аудиту, работавший в акимате Шымкента

Иллюстративное фото: Flickr

По данным Антикоррупционной службы, было проведено расследование в отношении работника Службы внутреннего аудита городского акимата Сламова А. Экс-чиновник занимал руководящую должность и имел возможность непосредственно влиять на решения проверок организации.

Сламов подозревался в злоупотреблении своими полномочиями и истребовании крупной взятки мошенническим путем.

Сообщается, что директор государственного музыкального колледжа пообещал Сламову А. выплатить сумму в размере 1 млн 200 тыс. тенге. В обмен подозреваемый должен был одобрить аудиторские документы за период 2018-2019 годы.

После завершения расследования дело чиновника было передано в суд. Разрешалось оно в Абайском районном суде города.

По итогам процесса, Сламова признали виновным по статье "мошенничество" (ст. 190 УК РК). Во-первых, он оштрафован на сумму 9 млн тенге. Во-вторых, теперь он никогда не сможет занимать высокопоставленные должности в госструктурах.

Напомним, вчера в Акорде состоялось заседание Комиссии при президенте РК по вопросам противодействия коррупции. На заседании были обсуждены имеющиеся проблемы в этой сфере, заслушаны отчеты руководителей госорганов, подведены отчеты за текущий год, а также внесены предложения по улучшению системы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Специалиста по аудиторским проверкам осудили в Шымкенте за мошенничество