Выйти
KZ

Уличные туалеты закрыли в школе Кентау после изнасилования школьницы в Таразе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В одной из школ Кентау уличные туалеты заперли на замки, а здание оборудовали 23 камерами видеонаблюдения, на посту круглые сутки находится охрана и вахтер, передает NUR.KZ.

В кентауской школе закрыли уличные туалеты

Фото: NUR.KZ: Original

Школа имени Алии Молдагуловой построена в 2009 году. По словам директора школы, после трагедии в Таразе, все расположенные во дворе туалеты напрочь были заперты на замок. 

В кентауской школе закрыли уличные туалеты

Фото: NUR.KZ: Original

"У нас была потребность в уличных туалетах только потому, что некоторые дети не хотят ходить в "сортир" внутри здания, просятся на улицу. А в здании на каждом этаже расположены восемь туалетных комнат.
У нас установлены 23 видеокамеры, большинство из них приобрели на спонсорские средства. В холле школы стоит телевизор, куда картинка переходит. Мы видим все, что происходит в школе", -  сказала Гульжахан Тажимбетова, директор СШ имени Алии Молдагуловой. 

Между тем, как удалось выяснить корреспонденту NUR.KZ, пробраться в школу может не каждый. Всех посетителей на входе встречают вахтеры, а они, по словам сотрудников школы, знают практически каждого в лицо.

Напомним, ранее сообщалось что 12-летняя школьница подверглась изнасилованию прям в школьном туалете, расположенном на улице. Девочка вышла в уборную во время урока, там на нее напал неизвестный мужчина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Уличные туалеты закрыли в школе Кентау после изнасилования школьницы в Таразе