KZ
Как пенсионерам провести время в Алматы

Как пенсионерам провести время в Алматы

Расcказать Вконтакте

В рамках дорожной карты по поддержки старшего поколения с июня этого года продолжает свою работу социальный проект «Активное долголетие пенсионеров» который организован при Управлении спорта города Алматы. Основное направление проекта — это оздоровление и социализация людей пенсионного возраста.

В рамках дорожной карты по поддержки старшего поколения с июня этого года продолжает свою работу социальный проект

Фото: КГУ "Управление спорта города Алматы"

«Это бесплатный проект для наших пенсионеров, чтобы они смогли вести активный образ жизни, заниматься физической культурой и спортом. Участвует в этом проекте каждый месяц в среднем 2250 пенсионеров. Они занимаются три раза в неделю по 45-60 минут. Мы предлагаем на выбор - Скандинавскую ходьбу, Лечебную физическую культуру (ЛФК), фитнес и плавание.

Во время занятий наши инструктора выдают скандинавские палки, йоги маты, гимнастические палки, доски для плавания, нудлы, проводят контроль артериального давления, используют мониторы сердечного ритма, весы. Групповые занятия проводятся в форме учебно-тренировочного занятия: разминка, основная часть, заминка. Всего до конца года будет задействовано к физическим активностям 15700 пенсионеров.

Наша задача – вернуть пенсионеров к процессу социализации и создать условия, которые обеспечат здоровый образ жизни и позволит им прожить еще дольше и счастливо. Регулярные занятия физической активностью заряжают участников позитивным настроением, здесь они находят новых друзей и делятся между собой жизненно полезным опытом, тем самым помогая друг другу и издоравливая климат межличностных общений — это все положительно сказывается на наше общество и конечно повышает доверие к нашему государству.

Ученые с Университета Копенгаген (Дания), провели в 2013 году исследования на группе пожилых женщин, которые два года занимались три раза в неделю по 45 минут физическими активностями (футбол, ходьба т.д.), уже через два месяца в результате биохимического анализа они обнаружили, что показатели сахара и холестерина в крови у испытуемых уменьшился.

А также, они выявили, что физическая активность положительно сказывается на физическую форму, так как дыхательная и сердечно-сосудистая системы возвращаются в нормальный режим, задача которых питать полезными веществами организм и регулировать обменным процессом. Датские ученые отметили и улучшение психологического фона" - говорит руководитель проекта Ерлан Адамбеков.

В рамках дорожной карты по поддержки старшего поколения с июня этого года продолжает свою работу социальный проект

Фото: КГУ "Управление спорта города Алматы"

«Каждый день мы получаем много хороших отзывов от наших участников, которые почувствовали на себе положительные результаты от физической культуры, говорят, что нормализовался сон, стали высыпаться и день начинается с хорошего настроения. И конечно же, пожелания чтобы проект дальше продолжал работать и приносил пользу обществу» – делиться своим мнением инструктор по скандинавской ходьбе, Наталья Лакушко.

Для информации:

  • Регистрация в проект проходит по адресу: ул. Богенбай батыра, 66
  • Телефоны для справок: 8 (727) 293 83 47, 8 (707) 245 72 52
Ваша реакция
1
0
0
1
2
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel