Выйти
KZ

Мистер Макс: биография, фото, родители, новости

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мистер Макс — мечта многих родителей. Это один из самых популярных и самых богатых детей-блогеров русскоязычного сегмента интернета. В феврале 2019 года ему исполнилось восемь лет, а его YouTube-канал принес родителям денег достаточно, чтобы переехать жить в Лондон. Расскажем о нем подробнее.

Мистер Макс: биография, фото, родители, новости

Скрин с YouTube-канала Mister Max

Мистер Макс: кто он

Мистер Макс — это Максим из Одессы. В одних источниках он значится под фамилией Твардовский, а в других — Федорчук. Известно, что его родителей зовут Андрей и Оксана. Больше информации о них нет, поскольку сами они предпочитают не общаться с журналистами и не раскрывают никаких сведений о себе.

Максим родился в 2011 году, а спустя три года папа создал канал Макса на YouTube. Идея была проста: Андрей снимал сына на телефон и выкладывал ролики в Сети. За месяц на канал подписалось полмиллиона человек. Спустя некоторое время папа создал канал для Кати — сестры Максима. Она младше на два года. С 2014 года Катя и Макс знакомы пользователям YouTube как Мисс Кейти и Мистер Макс.

На конец 2019 года аудитория канала Мистера Макса составляет 15,3 млн подписчиков. Согласно данным ресурса Social Blade, ежедневный прирост подписчиков составляет 16,6 тыс., а ежемесячный — 500 тыс. За пять лет существования у канала 8 млрд просмотров. Самый популярный ролик на канале за 10 месяцев набрал 294 млн просмотров.

Помимо основного, у Максима есть несколько дополнительных каналов. Самый популярный из них — Mr. Max Play, зарегистрированный в сентябре 2014 года. У него за пять лет — 226 млн просмотров и 1,22 млн подписчиков. Самое популярное видео на канале за год набрало 16 млн просмотров.

Канал Кати не отстает в популярности. У него также 15,3 млн подписчиков и 7,8 млрд просмотров. Самый популярный ролик за год посмотрели 251 млн пользователей.

Дополнительный канал Katy Play появился в 2018 году. У него 38 тыс. подписчиков и 47 млн просмотров.

Помимо канала на YouTube, у Макса есть сайт, содержащий ссылки на ролики и страница в Instagram. На ней 410 публикаций. На страницу Макса подписались 545 тыс. пользователей.

Мистер Макс, новые серии на канале которого выходят ежедневно, живет жизнью, о которой мечтает каждый ребенок. У него постоянно появляются новые игрушки, он совершает с родителями походы в парки развлечений и торговые центры, тестирует новые игры и выполняет квесты.

Не удивительно, что смотреть «Мистер Макс» обожает детская аудитория. Небольшие ролики родители без опаски показывают своим малышам, чтобы они развлекались.

Еще одной группой, обожающей смотреть канал юного блогера, являются молодые мамы, которые хотят быть в курсе всего нового, что появляется в детском мире, — от новых игрушек до игр и товаров для их чад.

Катя и Максим много путешествуют, и видеоотчеты об их поездках также пользуются огромной популярностью у подписчиков. По приблизительным подсчетам, в первый год существования доходы от канала Максима составили $40 тыс. в месяц.

Бизнес-модель оказалась удачной, и с ростом аудитории увеличивались доходы. Они позволили семье переехать из Одессы в Лондон. Фанаты по фотографиям в Instagram могли наблюдать, как Максим и Катя играли в уютной лондонской квартире, а затем перебрались в шикарный особняк.

В Сети простые пользователи и специалисты в области психологии высказываются по поводу психологического здоровья Макса, который с детства находится под наблюдением камер. Но никто не будет спорить, что это наблюдение сделало его самым богатым юным блогером и обеспечило завидное детство.

Мистер Макс: биография, фото, родители, новости

Скрин с YouTube-канала Mister Max

Читайте также: Элли Ди: биография, фото, личная жизнь

Мистер Макс и Мисс Кейти: кто их родители и как помогают детям

Канал Мистер Макс считают бизнес-проектом его отца Андрея. Информации о нем в Сети нет. Есть предположение о том, что Андрей — бывший моряк. Оно основано на том, что семья жила в Одессе. Также известно, что Андрей и его жена Оксана свободно владеют английским языком.

Со стороны кажется, что снимать детей для родителей не составляет большого труда и они наживаются на собственных чадах. Но за каждым новым видео на канале «Мистер Макс» стоит огромная работа родителей. Они разрабатывают концепцию нового видео, готовят съемочную площадку, обеспечивают необходимый реквизит, монтируют видео и т. д.

Дети Оксаны и Андрея ни в чем не нуждаются. Они много путешествуют, посещают интересные парки развлечений, пробуют всевозможные сладости, играют в разнообразные игры. Дети взрослеют, и родителям приходится придумывать для них новые активные занятия. На канале появляются не только записи игр и посещения торговых центров, но и квесты, в которых Катя с Максом решают посильные задачи, а также челленджи, в ходе которых им необходимо выполнить интересные задания и розыгрыши, где дети просто веселятся.

Доход канала обеспечивают:

  • Партнерская программа YouTube, который платит наиболее популярным блогерам.
  • Рекламные интеграции. Папа монтирует видео с рекламой, предназначенной для каждой конкретной страны, а не заливает ролики с однообразной рекламой. Такой подход увеличивает эффективность рекламы и приносит больше дохода.
  • Продакт-плейсмент — скрытая реклама в роликах. Максим и Катя не только играют в игрушки, оценивают их качество и доступность упаковки, но и получают доход от производителей, которые заинтересованы в том, чтобы в кадре появилась именно их продукция. Значительная часть аудитории канала — ровесники Кати и Максима, и от того, какую игрушку они захотят, зависит, кто из производителей получит доход.

Поисковый запрос «сколько зарабатывает Мистер Макс» — один из самых популярных в поисковых системах. Google по нему выдает 81,9 тыс. результатов.

Естественно, точные суммы знают лишь родители Макса. Сколько они зарабатывают на рекламных интеграциях и продакт-плейсменте — коммерческая тайна, описанная в их контрактах с производителями. Эта информация не доступна публике. Но доход от партнерской программы YouTube не секрет для широкой аудитории. Он рассчитывается, исходя из количества подписчиков и статистики просмотра видео на канале.

Так, по данным сервиса Socail Blade, канал «Мистер Макс» приносит от $44 до $715 тыс. ежемесячно. За год доход составляет приблизительно от $536 тыс. до $8,6 млн.

Канал «Мисс Кейти», по данным сервиса, при приблизительно равном количестве подписчиков приносит ежемесячно от $44,2 до $707,3 тыс. и от $530,5 тыс. до $8,5 млн ежегодно.

Мистер Макс: биография, фото, родители, новости

Скрин с YouTube-канала Mister Max

Мистер Макс стал примером для подражания во всем мире. Родители, которые и так любят хвастаться фотографиями и видео своих детей в социальных сетях, поняли, что на этом можно заработать.

Максим и Катя уже далеко не единственные богатые дети-блогеры, но по-прежнему входят в топ-10 самых успешных в русскоязычном сегменте Сети. Оказалось, что повторить модель, созданную папой Андреем, не так просто, поэтому уже много лет имена в списках не меняются.

Читайте также: Аминка Витаминка: биография

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мистер Макс: биография, фото, родители, новости