KZ
Новый челлендж со стулом разошелся по Сети: лишь немногие мужчины его выполнили (видео)

Новый челлендж со стулом разошелся по Сети: лишь немногие мужчины его выполнили (видео)

Расcказать Вконтакте

Свежая забава пользователей Интернета оставляет большинство мужчин мира "с носом": дело в том, что девушки легко могут выполнить новый #chairchallenge (испытание стулом), а сильный пол с простой на вид задачей просто не справляется, пишет NUR.KZ.

Новый челлендж со стулом разошелся по Сети: лишь немногие мужчины его выполнили (видео)

Разные люди пытаются выполнить #chairchallenge. Фото: Instagram.com/aaniitaa_28, Twitter.com/jasonderulo. Коллаж: NUR.KZ

Челлендж, по слухам, начался с коротких видео в соцсети TikTok, однако теперь подобные ролики можно найти и в Twitter, и в Instagram.

Правила, кажется, проще некуда: надо встать вплотную к стене, отсчитать от нее расстояние в три ступни, согнуться на 90 градусов, приложившись головой к стене, поднять стул, прижав его к груди, а затем попытаться в таком состоянии разогнуть спину, пишет Daily Mirror.

Вот примеры того, как легко задание покоряется прекрасной половине человечества:

А вот попытки мужчин, даже самых брутальных, часто оказываются безуспешными.

Даже некоторые знаменитости решились попробовать себя в новомодном #chairchallenge. К примеру, свою попытку на видео заснял западный певец Джейсон Деруло.

Челлендж дошел и до азиатских пользователей Сети, их попытки также засняты на видео.

Американский ученый Джереми Джонсон дал объяснение непонятной ситуации. По его словам, дело в том, где у мужчин и женщин расположен центр тяжести: у мужчин он расположен выше, что делает задачу в разы сложнее для них.

Кроме того, есть мнение, что девушки имеют еще одно небольшое преимущество перед мужчинами. Оно заключается в том факте, что размер ноги у девушки в среднем меньше, поэтому и расстояние до стены тоже меньше.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel