KZ
Смотрит в квартиру: житель Усть-Каменогорска удивился расположению камеры "Сергек"

Смотрит в квартиру: житель Усть-Каменогорска удивился расположению камеры "Сергек"

Расcказать Вконтакте

Житель Усть-Каменогорка опубликовал в соцсетях видео на котором показал, как была установлена камера "Сергек" на доме, в котором он проживает", передает NUR.KZ.

Смотрит в квратиру: житель Усть-Каменогорска удивился расположению камеры "Сергек"

Кадры из видео: instagram.com/osa_uka_vko

По словам автора, камера направлена прямиком в окно его квартиры. Видео опубликовали в паблике "osa_uka_vko" в Instagram.

На кадрах видно, что объектив "Сергека" действительно "смотрит" в квартиру местного жителя. Автор ролика утверждает, что даже задернул шторы.

Пользователи посчитали, что подобное расположение камеры - это нарушение конституционных прав человека. Некоторые советовали обратиться в суд. Сам же автор обратился в офис компании, которая устанавливала камеры.

Другие пользователи посоветовали ему вовсе закрасить или заклеить развернутый в окно его квартиры объектив. Некоторые пошутили, что пусть жильцы этого дома не удивляются, когда к ним придут штрафы за превышения скорости передвижения по дому.

Тем не менее, спустя несколько часов в паблике опубликовали еще одно видео. Сообщается, какие-то работники прибыли к этому дому, чтобы переместить камеру в другое место. На кадрах видно автомобиль с подъемником, на котором работник уже демонтирует либо разворачивает камеру.

Как отметил автор ролика, в компании сработали оперативно.

Смотрит в квартиру: житель Усть-Каменогорска удивился расположению камеры "Сергек"

Момент перевешивания камеры и нынешнее ее месторасположение. Фото: пресс-служба ТОО «Көркем Телеком»

По информации пресс-службы ТОО "Коркем Телеком", при монтаже камер общественной безопасности установка собирается на земле, а затем поднимается на максимальную высоту, чтобы обеспечить оптимальный обзор на прилегающей территории.

"Указанная камера на жилом доме по улице Виноградова была смонтирована еще 16 мая этого года. С нее нет обзора квартиры. Однако работники подрядной организации переустановили камеру таким образом, чтобы не смущать жильцов", - отметили в компании.

Уточняется, что камера выполняет только одну функцию - контроль общественной безопасности во дворе жилого дома.

Внимание, в видео содержится нецензурная лексика!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
2
10
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel