KZ
Отчисления за работников объединят в единый платеж, заявил министр нацэкономики

Отчисления за работников объединят в единый платеж, заявил министр нацэкономики

Расcказать Вконтакте

Стало известно, что в настоящее время в стране начата проработка новых механизмов, призванных упростить жизнь бизнесменам, передает NUR.KZ.

Отчисления за работников объединят в единый платеж, заявил министр нацэкономики

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В частности, речь идет об изменении процедуры перечисления обязательных социальных и пенсионных платежей в бюджет и фонд, пишет Sputnik Казахстан.

По словам главы министерства нацэкономики РК Руслана Даленова, на сегодняшний день в республике предусмотрена оплата работодателем 6-ти различных платежей.

В то же время все они осуществляются из зарплаты сотрудников. Предпринимателям приходится заполнять много бумаг, ехать в банковские организации и осуществлять еще ряд действий.

Для того, чтобы упростить данную процедуру, было предложено объединить все эти платежи в один, а оплату производить в "Правительстве для граждан". После чего госкорпорация сама будет делить средства и направлять деньги по необходимым организациям.

Руслан Даленов дополнил, что в случае упрощения схемы, бизнес сможет сэкономить около 15 млрд тенге.

Напомним, недавно казахстанцев взволновала тема по поводу проверки денежных переводов с помощью мобильных приложений. Позже министр финансов Алихан Смаилов успокоил, что взимать налоги при этом не будут. Затем этот вопрос был снят с повестки дня самим президентом Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel