KZ
Победителей молодежной премии определили в Нур-Султане

Победителей молодежной премии определили в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Более тысячи заявок от талантливой и одаренной молодежи в возрасте до 29 лет, 15 номинаций, сложнейший отбор претендентов, общенародное голосование. В столице подвели итоги молодежного конкурса «Елорда жастар сыйлығы», стартовавшего 1 сентября, передает корреспондент NUR.KZ.

Победителей молодежной премии «Елорда жастар сыйлығы 2019» определили в Нур-Султане

Фото: Анна Шолгина

Претенденты на звание лучших в номинациях: «Эстрада», «Наука», «Журналистика», «Кино и театр», «Национальное искусство», «Спорт», «Государственный служащий», «Лучший работник социальной сферы», «Общественная деятельность», «Лучший работник производства», «Современное творчество», «Лучший студент», «Лучший молодежный театр», «Молодой предприниматель» и «Волонтер года». С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов, он же и озвучил первого победителя в одной из номинаций.

«Елбасы, Глава государства, а вместе с ними и мы все возлагаем большие надежды на молодежь. Этот год был объявлен Годом молодежи, в этой связи акиматом города были проведены масштабные мероприятия, работа в соответствии с актуальными проблемами в молодежной сфере.

Следующий год объявлен Годом волонтера. Когда заполняешь анкету, чтобы поступить в топовый вуз, кроме стандартных вопросов, есть не менее важный – «Занимались ли вы волонтерской деятельностью?».

То есть за это тоже даются определенные бонусы. Волонтерское движение у нас растет, появляются новые группы, организации. Я горд тем, что сегодня мне выпала честь назвать имя победителя в номинации «Волонтер года», им стал – Мирас Мурат», - сообщил со сцены аким столицы.

Победителей молодежной премии «Елорда жастар сыйлығы 2019» определили в Нур-Султане

Фото: Анна Шолгина

Одиннадцатиклассник Мирас Мурат волонтерством занимается с 2018 года. По его словам, участие в движении добровольцев помогло найти единомышленников, обрести новых друзей, а самое главное найти себя.

«Главная причина по которой я стал волонтером – это то, что я просто не знал, кто я в этом мире. Я хотел дарить людям добро и таким образом, искренняя помощь другим помогла мне.

Самым ярким волонтерством могу назвать работу на Чемпионате мира по борьбе. Работал на позиции – аэропорт, помогал организаторам и гостям с логистикой.

В волонтерстве мне нравится все, особенно, когда помогаем многодетным, малообеспеченным и одиноким людям», - рассказал Мирас.

Победителей молодежной премии «Елорда жастар сыйлығы 2019» определили в Нур-Султане

Фото: Анна Шолгина

Сегодня Мирас Мурат активно готовится к поступлению в один из ведущих вузов страны – Назарбаев университет, по специальности инженерия. Прощаться с волонтерской деятельностью юноша не намерен, видя большие перспективы в следующем году, поскольку 2020 год объявлен Годом волонтера.

«Участие в молодежном конкурсе «Елорда жастар сыйлығы» для меня это скорее шанс испытать свои силы. Подал заявку и через некоторое время получил сообщение, в котором мне сообщили, что я прошел в тройку финалистов.

Тогда я был очень рад, тем не менее для меня главным было участие. И ребята соперники, я уверен они тоже большие молодцы.

В случае их победы, я радовался бы ни меньше. Потому что волонтерство – единая сила», - поделился победитель в номинации «Волонтер года» Мирас Мурат.

Победителей молодежной премии «Елорда жастар сыйлығы 2019» определили в Нур-Султане

Фото: Анна Шолгина

«Молодежь в столице сегодня составляет 22,7% населения. Это самая динамичная, мобильная, активная, целеустремленная, современная часть общества.

Основной задачей государственной молодежной политики является поддержка молодежных инициатив, оказание поддержки для направления к нужному курсу роста и стремление молодого поколения, создание условий для активного вовлечения граждан в жизнь страны.

В целом, на это и направлен проект «Елорда жастар сыйлығы». Это очень символичное мероприятие в преддверии завершения Года молодежи.

Талантливыми ребятами, которые приняли участие в проекте гордится вся столица и весь Казахстан», - резюмировал руководитель отдела по работе с молодежью акимата города Нур-Султан Бакытжан Жунисбеков.

Ваша реакция
0
0
1
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel