KZ
Школьница-инвалид из Актобе забеременела, проходя курс реабилитации в Алматы

Школьница-инвалид из Актобе забеременела, проходя курс реабилитации в Алматы

Расcказать Вконтакте

Сразу три школьницы из Актобе оказались беременными. Одна из них встретила парня во время реабилитации в южной столице, передает NUR.KZ.

школьницыц

Иллюстративное фото: pixabay.com

О том, что ученицы сразу трех актюбинских средних школ находятся в интересном положении, стало известно на последнем собрании инспекторов, учителей и директоров школ.

О ситуации рассказала глава антикоррупционного общественного совета при партии «Нур Отан» Мария Тажибаева, которая отчитала руководителей учебных заведений за то, что они были не в курсе происходящего.

"Вы общаетесь со своими учениками или отсиживаетесь в кабинетах? Директор школы должен знать все", - приводит слова Тажибаевой Instagram-аккаунт издания "Актобе Таймс". ⠀

Как сообщили изданию в акимате города, ни одна из трех беременных не была подвержена сексуальному насилию.

По словам представителя ведомства, одна из девочек вернулась беременной из южной столицы, где проходила реабилитацию. Школьнице 14 лет, и она имеет инвалидность. В Алматы она была вместе со своей матерью, которая ничего не знала об интересном положении своей дочери.

В акимате добавляют, что в первую очередь работают с семьями таких детей. Кроме того, бывает, что родители школьников в курсе ситуации и договариваются между собой, что по достижении совершеннолетия их дети поженятся.

Однако, в любом случае, дела о беременности учениц всегда выносятся на рассмотрение спецкомиссии. Зачастую родителей могут обязать нести ответственность за невыполнение родительских обязанностей в воспитании несовершеннолетних.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
16
28
20
13
4
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel