KZ
Алматинка просит помощи для своего ребенка с ДЦП

Алматинка просит помощи для своего ребенка с ДЦП

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Анастасия Балтабекова - мама особенного ребенка Алана. После рождения сына семье Анастасии пришлось пройти через многое – нехватку денег, усталость, супруги даже едва не развелись, передает NUR.KZ.

06.12 Родился с ДЦП: алматинка просит помощи для своего ребенка

Фото из личного архива

Беременность протекала без патологий и угроз. Мальчик родился с диагнозом ДЦП. Первое время Анастасии было страшно. Но, взяв себя в руки, Анастасия с сыном начали проходить реабилитации.

«Бесконечные массажи, физио, ЛФК и прочее. Но это все не давало особых результатов, они были, но очень маленькие. А потом и вовсе как будто время остановилось на месте. Нужно было искать что-то другое, что-то новое. Но все упиралось в деньги, которых не было.

Из-за этого у нас с мужем стали портиться отношения, начались ссоры из-за нехватки финансов, я не работаю - сижу с нашим ребенком, он с утра до ночи на работе, но этого хватало только на массаж и логопеда. Дело уже почти доходило до развода.

От знакомых я узнала про лечение в Китае, что там у деток невероятные результаты за короткое время. Я, не раздумывая, обратилась к неравнодушным людям, открыв сбор в соцсетях, с просьбой о помощи. Благодаря всем, мы смогли собрать на первый курс реабилитации в Китае.

Прилетев туда, я была в восторге от того, как они занимаются с детками. Их лечение кардинально отличается от всех других. Специальный массаж, массаж стоп, ЛФК - все абсолютно по-другому. Там нет лежачих деток, все они ходят. И у меня появилась надежда, что и мой сынок будет ходить», – рассказала Анастасия.

По словам Анастасии, после курса в Китае Алан стал уверенно держать голову, сидеть, держаться сам ручками, ползать.

Но для того, чтобы он мог сам стоять и ходить, требуется пройти еще два курса реабилитации. В клинике Китая их ждут уже в апреле 2020 года на второй курс лечения. Сумма для семьи Анастасии неподъемная - 2 266 320 тенге.

«Мы просим помощи у всех неравнодушных людей! Видя положительную динамику после реабилитации, я возлагаю большие надежды на Китай и очень хочу, чтобы мой сын стал здоровым. Пожалуйста, помогите нам осуществить самую долгую и заветную мечту!» – заключила мама мальчика.

Реквизиты:

Kaspi Gold: 5169 4931 1409 5063

ИИН: 840425400577.

Номер счета: KZ75722C000018282919

(Оформлен на маму Алана, Балтабекову Анастасию).

Qiwi кошелек: 8 777 376 98 58

Сбербанк России: 427 685 401 126 6201

(карта оформлена на волонтера Асанину Елену Анатольевну)

PayPal: nastena.baltabekova@mail.ru

instagram: @help.alan

Журналист: Алия Абсеметова

Ваша реакция
0
0
0
10
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel