KZ

"Постоянно хожу голодная": молодая мать-одиночка из Павлодара просит помощи

Telegram logo VKontakte logo

21-летняя мать-одиночка Наргиза Уркараева из Павлодара оказалась в тяжелом положении. У молодой мамы на руках ребенок-инвалид, постоянно нуждающийся в лечении, а отец малышки не участвует в ее жизни. Девушке помогает только ее мама, однако денег не хватает даже на еду, передает NUR.KZ.

06.12 "Постоянно хожу голодная": молодая мать-одиночка из Павлодара просит помощи
Фото из личного архива: Instagram

История несчастной любви Наргиз началась, когда девушке было 18 лет. Первая любовь, первые признания и первые мечты о счастливой крепкой семье - все это длилось не так долго, как представляла себе Наргиз.

«Мы почти сразу начали жить вместе, потому что оба хотели этого, хотели жить как муж и жена, любили друг друга. Объяснили все нашим родителям, и они дали свое разрешение.

Спустя год мы провели обряд "никах" в мечети, то есть совершили бракосочетание по исламским религиозным законам между собой, однако официально свои отношения так и не зарегистрировали».

Через некоторое время молодая пара узнала о пополнении в семье. Как вспоминает Наргиз, все были счастливы скорому появлению на свет ребенка. Однако в один момент все резко изменилось.

«Через три месяца я узнала, что он изменил мне, да еще и с близкой подругой. Об этом мне сообщила именно она, а отец моего ребенка подтвердил эти слова. Мне было больно и обидно, я не смогла бы жить с этим, поэтому собрала свои вещи и перебралась к своей маме, обливаясь слезами. Им не было жаль ни меня, ни моего ребенка».

Всю беременность Наргиз находилось в стрессе, переживала предательство, а когда девушка родила, то ее ждал еще один удар судьбы.

«Моя долгожданная доченька родилась с инвалидностью. Ей поставили диагноз "кавернозная двусторонняя гемангиома лица и ротовой полости". Это доброкачественная опухоль, однако у нас ситуация осложнена тем, что она находится внутри горла, то есть риск, что ребенок может задохнуться.

Опухоль все время растет, мешая ребенку развиваться и просто жить. Лечение есть только в России, в Дагестане, куда мы постоянно должны ездить, чтобы вылечить ребенка. Там делают операции. Одна операция стоит около миллиона тенге, а ездить нужно хотя бы раз в год.

В Казахстане мы проверяем постоянно состояние этой опухоли, проходим многочисленные обследования и принимаем меры, чтобы болезнь не обострялась дальше.

Мне даже говорили врачи, что моя малышка может не дожить до двух лет, если ее не лечить. Я очень боюсь за нее и единственное, о чем я прошу - помочь мне вылечить мою дочь».

Наргиз говорит, что у отца ребенка уже другая семья и дочь его совершенно не волнует, поэтому помощь приходится просить у незнакомых людей.

«Когда я подала на алименты, ко мне приехали мама моего бывшего гражданского мужа и его тети, которые обвинили меня в том, что я нагуляла ребенка и вообще не имею права требовать денег.

Они говорили мне, что в их семье никогда не было инвалидов, а, значит, моя дочь к ним отношения не имеет, по их суждениям. Чтобы доказать свою правоту, я даже провела ДНК-тест, который, конечно же, подтвердил его отцовство.

Бывший муж все равно не хотел платить ребенку, однако суд его обязал. Сначала он платил по 45 тысяч тенге в месяц, теперь платит только 10 тысяч в месяц. Сами понимаете, что этих денег не хватит ни на что».

Наргиз с мамой и ребенком живут в общежитии, потому что денег на аренду квартиры нет, да и каждую копейку семья вынуждена беречь, чтобы отложить на лечение малышки.

«У нас была квартира, но нам пришлось ее продать, чтобы погасить долги. Сейчас на дочку получаю инвалидность в размере 41 578 тенге. Сама я устроилась на работу, которая приносит мне столько же денег, сколько выплаты по инвалидности.

И мама моя получает 25 тысяч тенге. Вот на эти деньги мы как-то умудряемся жить из месяца в месяц. Честно говоря, я не помню, когда мы в последний раз нормально питались. Я постоянно хожу голодная.

Все деньги уходят на лекарства дочки, потому что прерывать курс лечения ни в коем случае нельзя. Там, где мы живем, нет мебели. Мы с мамой спим на полу. Но мы не опускаем руки. Мы верим в выздоровление нашей малышки».

Молодая мать-одиночка просит неравнодушных казахстанцев помочь ей словом, делом, деньгами. Кто как может.

«Когда дочке провели первую операцию, я поняла, что моя жизнь больше не принадлежит только мне. Я несу ответственность за жизнь своего ребенка. Для меня нет ничего важнее, чем ее улыбка или сладкое бормотание. Я мечтаю только о ее полном выздоровлении.

Знаете, если бы я могла обратиться к молодым казахстанским мужчинам, я бы попросила их нести ответственность за свои поступки. Пожалуйста, не бросайте своих детей.

Даже если вы больше не любите мать своего ребенка, вы не должны переставать любить вашу кровиночку. Никто никогда не заменит отцовской любви. У любого ребенка должны быть и мать, и отец. Не бросайте своих детей никогда».

Наргиз нуждается в любой помощи: продуктах питания, бытовой мебели и денежных средствах на лечение ребенка.

Те, кто хотят помочь, могут обратиться по номеру: 8-705-457-91-32

Журналист: Алтын Ныгман

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Постоянно хожу голодная": молодая мать-одиночка из Павлодара просит помощи