KZ
Сбежавшие из детдома в Темиртау девочки объяснили причины своего поступка

Сбежавшие из детдома в Темиртау девочки объяснили причины своего поступка

Расcказать Вконтакте

Мишель Лавриенко и Дарья Максимова рассказали, почему сбежали из детдома. Оказалось, что все время они были у дальних родственников, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Сбежавшие из детдома девочки объяснили причины своего поступка в Темиртау

Иллюстративное фото: pixabay.com

В полиции девочки 13 и 16 лет рассказали, что ушли из детдома просто, потому что захотели погулять. Они отметили, что все время были у родственников.

Напомним, ранее стало известно о том, что две несовершеннолетние девочки совершили побег из детского дома в Темиртау в послеобеденное время 30 ноября.

К поискам подростков подключились сотрудники из разных районных отделений полиции. В результате сбежавших девочек нашли на четвертые сутки на одной из городских улиц: дети гуляли недалеко от средней школы.

Тогда они рассказали сотрудникам правоохранительных органов о том, что персонал детдома обращался с ними хорошо. Сообщалось, что полиции еще предстоит узнать истинные причины побега.

Стоит отметить, что ранее за девочками подобных инцидентов не было, они никогда не бродяжничали.

Тем не менее, на учет в полицию их все равно поставили. Оба подростка являются социальными сиротами. У одной из них умерла мать, а отца лишили прав на ребенка.

Вторая же девочка имеет обоих родителей, но они лишены прав. К слову, они даже не предприняли попыток обжаловать решение суда и вернуть себе своего ребенка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
1
6
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel