KZ
Казахстанцы едва не устроили самосуд над женщиной, чей сын уехал в Дубай (видео)

Казахстанцы едва не устроили самосуд над женщиной, чей сын уехал в Дубай (видео)

Расcказать Вконтакте

Скандал, произошедший в Нур-Султане, едва не вылился в самосуд над женщиной, чей сын взял деньги с казахстанцев за сельхозтехнику, но обещания свои не исполнил. По словам людей, мужчина очень хорошо себя чувствует, живя в Дубае, и до его соотечественников ему сейчас дела нет, передает NUR.KZ.

Казахстанцы едва не устроили самосуд над женщиной, чей сын уехал в Дубаи (видео)

Разговор с матерью. Кадр: Первый канал "Евразия"

Жители разных городов утверждают, что не увидели ни машин, ни своих средств. В ответ они лишь слышат каждодневные обещания, сообщает Первый канал "Евразия".

По словам одного из пострадавших Салямата Искалиева, около 12 месяцев назад он нашел объявление о продаже сразу трех экскаваторов, которые были нужны его компании. Цена за все была привлекательной - всего 90 тыс. долларов. Подателем объявления оказался мужчина по имени Денис.

Казахстанцы едва не устроили самосуд над женщиной, чей сын уехал в Дубаи (видео)

Салямат Искалиев. Кадр: Первый канал "Евразия"

Выяснилось, что машины находятся в Дубае, поэтому для заключения договора он полетел в ОАЭ. Вернулся домой - тишина, которая длится по сей день.

Казахстанцу снова пришлось лететь в арабскую страну. Он нашел адрес компании. Оказалось, что мужчина демонстрировал покупателям одну и ту же технику, и таких, как Искалиев еще 15 человек.

Предварительно, люди в общей сложности заплатили ему свыше 500 тыс. долларов.

Например, сын жительницы Алматы Майры Серикбаевой перевел на карту матери Дениса 17 млн тенге за 2 трактора, но тоже остался ни с чем.

Казахстанцы едва не устроили самосуд над женщиной, чей сын уехал в Дубаи (видео)

Майра Серикбаева. Кадр: Первый канал "Евразия"

По словам людей, они писали заявления в правоохранительные органы и Генеральную прокуратуру. Дела возбуждали, однако затем закрыли из-за наличия договоров купли-продажи, уточняют они.

Собеседники телеканала сообщили, что Денису - 40 лет, он родился в Казахстане. Якобы уже отсидел за мошенничество, а в ОАЭ уехал жить, несмотря на то, что у него был на это запрет.

Для того, чтобы побеседовать с матерью Дениса, в столицу отправились люди из разных городов. Спокойного диалога не вышло. Женщина хотела сбежать, но этого ей сделать не удалось.

"Стой, сволочь, я тебя поймаю сейчас", - кричит преследовавшая беглянку женщина.

Мать "продавца" спецтехники схватили. Одну из пострадавших пришлось успокаивать.

По словам матери Дениса, она не несет никакой ответственности за действия своего взрослого ребенка. Алла лишь сообщила, что мужчина сам за все в ответе. К тому же, пояснила она, деньги снимались в эмиратском банке. Сама она к происходящему никакого отношения не имеет.

Возмущенные люди говорят, что был у «продавца» и посредник, разговаривавший с клиентами в южной столице. Однако сейчас он в бегах, поэтому, где точно находится - неизвестно. С этим человеком удалось побеседовать корреспондентам. Как пояснил мужчина, деньги будут возвращать по графику. Обещал, что вопрос полностью решат в течение трех месяцев.

Между тем, юристы советуют подавать гражданский иск в суд. Поскольку между нашими странами есть соответствующее соглашение, то решение можно будет исполнить в ОАЭ. Или же пострадавшим рекомендуется обращаться к местным правоохранителям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
2
30
5
2
10
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel