KZ
«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Расcказать Вконтакте

С 2007 по 2012 год внимание подростков по всему миру было приковано к драматическому сериалу «Сплетница». Сюжет ленты построен вокруг американской золотой молодежи и основан на одноименном романе. В 2019 году появилась информация о запланированном перезапуске популярного проекта. Почему же многие так хотят вновь смотреть сериал «Сплетница»?

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Кадр из сериала «Сплетница»

«Сплетница»: жанр, сюжет

«Сплетница» — сериал, который повествует о проблемах подростков. Богатые или бедные — все они хотят быть популярными среди сверстников, найти верных друзей и настоящую любовь. Но пока они учатся жить и совершают ошибки, за ними неустанно подглядывает таинственная сплетница.

Дело в том, что кто-то создал сайт, на котором публикует шокирующие новости и подробности личной жизни героев сериала. В течение шести сезонов зрители остаются в напряжении — кто же эта таинственная сплетница или сплетник, которому известны все и вся?

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Кадр из сериала «Сплетница»

Смотреть сериал интересно благодаря созданной режиссерами и продюсерами красивой картинке. Богатая жизнь и все ее прелести стали еще одной причиной популярности ленты среди подростков.

«Сплетница»: история создания

«Сплетница», все сезоны которой вызвали огромный интерес и собрали широкую зрительскую аудиторию, трижды откладывалась на полку. Первый раз на основе оригинального романа хотели снять художественный фильм. Во второй раз было решено снимать сериал, но проект не состоялся. И только когда продюсером согласился быть Джош Шварц («Одинокие сердца»), съемки начались.

Сценарий

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Кадр из сериала «Сплетница»

Сериал «Сплетница» рассказывает о молодежи — жителях элитного района Нью-Йорка, которые учатся в привилегированной школе. На протяжении шести сезонов сценарий наполнен их дружбой, любовью, ссорами, ревностью, ненавистью, страданиями. При этом все события озвучивает популярный блог, личность создателя которого остается неизвестной до самого конца.

Съемки, кастинг

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Кадр из сериала «Сплетница»

Все главные персонажи для сериала были подобраны в 2007 году до начала съемок. Актерский состав оставался неизменным в течение всех шести сезонов, что также очень нравилось зрителям.

Главные герои так понравились аудитории, что новость о перезапуске проекта в 2019 году были принята с восторгом. Сейчас известно о съемках 10 серий, которые будут показаны на стриминговом сервисе HBO Max.

Читайте также: «Менталист»: описание, трейлеры и содержание

«Сплетница»: список сезонов и серий

Создатели телесериала сняли шесть сезонов и 121 эпизод о жизни студентов престижной манхэттенской школы. Сюжет развивался следующим образом:

«Сплетница»: 1 сезон

В школу возвращается Серена ван дер Вудсен, которая ранее уехала учиться за границу. Никто не знает о причинах, по которым она изменила свое решение. Но Серена сразу же оказывается в центре внимания.

Одновременно на сцену выходит таинственная сплетница. Кто-то начинает вести блог, в котором раскрывает все тайны школьников.

«Сплетница»: 2 сезон

Во втором сезоне продолжается бурное развитие личной жизни главных героев. Кто из них в кого влюблен? У кого сложатся отношения, а у кого нет? С кем останется Серена, а с кем — Блэр? Страсти продолжают накаляться.

«Сплетница»: 3 сезон

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Кадр из сериала «Сплетница»

Главные герои в этом сезоне выпускаются из школы и поступают в колледж. Продолжать учебу не торопятся только Серена и Чарльз. Последний увлекается Блэр, и между ними вспыхивает искра настоящей любви. Жизнь остальных героев тоже не стоит на месте и полна перемен.

«Сплетница»: 4 сезон

Часть четвертого сезона происходит в Париже, куда вместе отправляются Серена и Блэр. Поездка приносит больше личных проблем, чем радости. Завязываются новые романы, и герои оказываются перед непростым выбором.

«Сплетница»: 5 сезон

В новом сезоне Серена получает работу актрисы и отправляется в Лос-Анджелес. Блэр готовится к свадьбе и ото всех скрывает свою беременность. Обе девушки никак не могут разобраться в чувствах.

«Сплетница»: 6 сезон

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Кадр из сериала «Сплетница»

Финальный сезон содержит 10 эпизодов, в течение которых главные герои наконец-то разберутся в своих отношениях. Кроме того, будет раскрыта таинственная личность сплетницы.

«Сплетница»: актеры и роли

Все внимание сериала сосредоточено на главных героях и историях их жизни. Сделать ленту яркой и незабываемой постарались:

  • Блейк Лайвли. Актриса исполнила роль Серены ван дер Вудсен, очаровательной и обаятельной блондинки. Родители девушки развелись, и она оказалась предоставленной самой себе и при этом не ограниченной в средствах. Жизнь Серены — коктейль из веселья и грусти, сдобренный алкоголем и наркотиками.
  • Лейтон Мистер. Сыграла лучшую подругу Серены по имени Блэр Уолдорф. Все девушки мечтают быть похожей на Блэр. Она идеальна, она королева и мисс совершенство. Но жизнь готовит ей много неприятных сюрпризов.
  • Эд Вествик. Чарльз Басс в его исполнении — типичный представитель золотой молодежи. Его не интересует учеба и карьера. Девушки и алкоголь — этого Чарльзу вполне достаточно. Но когда в его жизни появится Блэр, многое изменится.
«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Кадр из сериала «Сплетница»

  • Пенн Бэджли. Исполнил роль Дэна Хамфри. В школе он один из немногих небогатых учеников. Кажется, что у него нет никаких шансов обратить на себя внимание Серены. Но Дэн все же попробует доказать, что деньги — это еще не все.
  • Чейс Кроуфорд. Актер сыграл Натаниэля Арчибальда, первого парня Блэр и друга Чарльза. Молодой человек всерьез увлекается Сереной и разбивает сердце Блэр.
  • Джессика Зор. Героиня Джессика Ванесса Абрамс с презрением относится к жизни золотой молодежи. Именно в нее влюбляется Дэн Хамфри до того, как увлекается Сереной.
  • Тейлор Момсен. Сыграла Дженнифер Хамфри, которая стремится к успеху и популярности и берет пример с тех, кто старше ее на несколько лет;
  • Коннор Паоло. Исполнил роль младшего брата Серены по имени Эрик. У персонажа сложная судьба — здесь и попытка самоубийства, и нетрадиционная ориентация.

«Сплетница»: критика

На сайте otzovik.com смотреть «Сплетницу» рекомендуют 96% пользователей. Оценка сериала на ресурсе irecommend.ru составила 4.4. Особую популярность лента обрела среди подростковой аудитории, так как сюжет касается проблем именно этой возрастной группы.

Отзывы

Каковы отзывы о сериале «Сплетница»? Смотреть онлайн его рекомендуют преимущественно подростки. Молодым людям близки проблемы, которые описаны создателями. Кроме того, лента снята очень красиво и была своеобразной законодательницей моды среди тех, кто смотрел ее с 2007 по 2012 год. Вот что пишут о ней зрители:

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Фото: otzovik.com

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Фото: otzovik.com

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Фото: otzovik.com

Рецензия

Сериал «Сплетница», который вышел на экраны более десяти лет назад, стал культовым. Молодежь со всего мира жадно следила за развитием сюжета, с нетерпением ожидая каждую новую серию. Девушки стремились выглядеть так же красиво, как Блэр. Парни хотели быть такими же крутыми, как Чарльз. И все вместе гадали, кто же скрывается за загадочным образом сплетницы.

С одной стороны, создатели ленты раскрыли в ней множество актуальных проблем. Сюжетная линия повествует о любви и дружбе, верности и предательстве. Жизнь золотой молодежи показана очень откровенно, так, чтобы подростки могли сделать верные выводы о главных ценностях жизни.

«Сплетница»: описание, трейлеры, перезапуск

Кадр из сериала «Сплетница»

С другой стороны, сценарий несколько затянут. А если пересматривать сериал во второй раз, зная, кто был сплетницей, то можно найти некоторые нестыковки и неточности.

Но в целом «Сплетница» стала феноменальным продуктом своего времени. Сериал впервые показал неприглядные аспекты жизни американской молодежи. Это заставило задуматься и подростков, и их родителей. Те, кто следил за развитием сюжета, до сих пор вспоминают «Сплетницу» и радуются новости о перезапуске сериала.

«Сплетница» — сериал для определенной возрастной категории. Старшему поколению она вряд ли будет интересной, а вот подростки до сих пор находят ее актуальной. Подобные истории случаются со всеми в юном возрасте, и важно знать, как с ними справляться.

Читайте также: «Готэм»: сюжет, трейлеры, актеры и съемочная группа

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel