KZ
Сколько девочек в Казахстане носят имя Нурсултан

Сколько девочек в Казахстане носят имя Нурсултан

Расcказать Вконтакте

Порядка 18 тысяч человек с именем Первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева живет в нашей стране, из которых 1 617 – в столице, передает NUR.KZ.

Сколько девочек по имени Нурсултан проживает в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В текущем году имя Нурсултан казахстанские родители дали 41 малышу. Однако еще четыре года назад эта цифра была в разы больше.

Отмечается, что за последние пять лет родители все меньше и реже называют своих детей именем Нурсултан, сообщает Елорда Инфо.

Согласно официальным статистическим сведениям, в 2015 году таким именем было названо 205 новорожденных казахстанцев.

Высказывается предположение, что на это оказала влияние инаугурация Лидера нации Нурсултана Назарабева после победы на выборах.

Год спустя Нурсултанов в Казахстане родилось меньше – 136 детей. В 2017 году только 104 новорожденных назвали Нурсултаном, а в прошлом – 67.

Издание пишет, что в мире набирает обороты новый тренд, в рамках которого родители дают своим детям необычные имена. А вот мода на универсальные, которыми можно называть и девочек, и мальчиков, не пройдет никогда.

Среди новорожденных казахстанцев можно встретить мальчиков по имени Айгерим или Сымбат и девочек с именем Арман или Багдат.

Не так часто, но девочек также называют непосредственно в честь Лидера нации. В республике проживают 5 девочек Нурсултан и 2 с именем – Нурсултана.

Недавно NUR.KZ рассказывал о современных именах для мальчиков. Для того, чтобы облегчить задачу родителям, представлялся список со значением каждого отдельного имени.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel