KZ
Смерть казахстанской студентки в Польше прокомментировали в МИД

Смерть казахстанской студентки в Польше прокомментировали в МИД

Расcказать Вконтакте

Министерство иностранных дел РК высказалось по поводу гибели в Польше студентки из Караганды. Девушка была насмерть сбита трамваем, когда переходила проезжую часть, передает NUR.KZ.

Смерть студентки в Польше подтвердило МИД РК

Иллюстративное фото: Pixabay

МИД прокомментировало ситуацию в своем Telegram-канале.

В сообщении указывается, что 27 ноября в Катовице была насмерть сбита трамваем гражданка Казахстана 2000 года рождения.

Девушка проходила обучение в Экономическом университете в Катовице. Сведения были переданы от казахстанских дипломатов, получивших их из отделения польской полиции.

Также указано, что с близкими погибшей девушки налажена связь. Им по максимуму содействуют в получении визы. Тело планируют отправить после переговоров с организациями по оказанию похоронных услуг.

Напомним, вечером 27 ноября девушка возвращалась с занятий в вузе. Неожиданно она вышла на проезжую часть в неположенном месте, после чего была сбита проезжавшим мимо трамваем. От полученных травм девушка скончалась на месте. Подчеркивается, что момент гибели она вела беседу по мобильному телефону.

В ходе расследования было выяснено, что до своего отлета в Польшу девушка числилась студенткой 2 курса экономического факультета в КарГУ. За видные успехи в учебе ей была предоставлена возможность продолжить обучение в Польше в рамках специальной программы. Вернуться в Казахстан она планировала в феврале.

Администрация выразила соболезнования близким и родственникам погибшей. В связи с трагическим событием в КарГУ было принято решение отменить все праздничные мероприятия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
15
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel