KZ
Актюбинка рассказала о вирусном видео с учебником

"Жалею, что не успела накраситься": актюбинка рассказала о вирусном видео с учебником

Расcказать Вконтакте

Жительница города Актобе по имени Динара, которая является автором обсуждаемого в последние дни видео об учебнике математики за 4 класс, прокомментировала ситуацию вокруг ролика и рассказала, что собирается делать в будущем, пишет NUR.KZ.

"Жалею, что не успела накраситься": актюбинка рассказала о вирусном видео с учебником

Кадры из нашумевшего видеоролика

По словам Динары, она и предположить не могла, что короткий видеоролик, выложенный в семейном аккаунте, создаст такой ажиотаж. Они с супругом считали, что пост соберет не больше пары тысяч просмотров.

Обо всех своих мыслях она рассказала в новом ролике, который опубликован в Instagram-аккаунте Zharnama.aktobe.

Изначально, отмечает женщина, она не давала никому разрешений копировать и рассылать видео, однако совершенно не против, что так получилось, поскольку она смогла понять, что с подобными проблемами сталкивается очень большое количество казахстанских родителей.

Для всех тех, кто увидел в ролике агрессивную и глупую "мамашу", Динара поясняет, что замышляла лишь показать проблему современных учебников для детей, задания в которых либо слишком сложны, либо слишком неадекватны.

Это толкает детей обращаться к родителям за помощью, а родителей - решать задания за детей, когда подразумевается, что выполнять домашнюю работу дети должны уметь самостоятельно, а программа должна быть доступной для усвоения всеми детьми, считает женщина.

Динара жалуется, что вместо этого практически во всех родительских чатах в мессенджерах идет обсуждение домашних заданий и родители уже между собой заняты поиском решений задач, которые должны быть посильны их детям по мнению издателей учебников.

Она также отметила, что нашла ошибку в учебнике по казахскому языку уже после выхода видео и такие находки в их учебном быту случаются периодически.

Женщина сказала, что планирует продолжить выпускать подобные видеоролики с обсуждениями неадекватных задач в детских учебниках.

На вопрос о том, жалеет ли она, что выложила ролик в Сеть, Динара шутит, что единственный повод для сожаления состоит в том, что она не успела накраситься перед съемкой, пишет Tengrinews.kz.

О возможности суда женщина говорит, что готова защищать свое мнение и не отступится от него, а также заявила, что не изначально не имела никаких претензий к "Алматыкiтап" - только к людям, составившим и одобрившим эти задачи.

Динара отметила, что спокойно понесет наказание, если суд сочтет ее виноватой в нарушении чьих-то прав.

Напомним, что в последние дни в Сети распространился видеоролик, в котором женщина жестко критикует задачи в школьном учебнике по математике.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
1
2
2
1
39
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel