KZ
Самолет упал в Канаде: погибшими оказались 7 уроженцев Узбекистана (фото)

Самолет упал в Канаде: погибшими оказались 7 уроженцев Узбекистана (фото)

Расcказать Вконтакте

Вечером 27 ноября 2019 года неподалеку от города Кингстон в Канаде потерпел крушение одномоторный самолет Piper PA-32R, на борту которого было семь человек, в том числе и трое несовершеннолетних, сообщает NUR.KZ.

Одномоторный самолет упал в Канаде: выживших нет

Одномоторный самолет Piper PA-32R. Фото: avia.pro

Канадские СМИ сообщают, что крушение произошло на расстоянии в 5-7 километров от аэропорта города Кингстон в провинции Онтарио, в зоне густой лесополосы.

По данным агенства Global News, исчезновение борта зарегистрировали в 17:00 по местному времени. Известно, что самолет был зарегистрирован в Штатах, а его маршрут пролегал в сторону Торонто из аэропорта Баттонвиль.

Причиной падения самолета могли стать неблагоприятные погодные условия: канадское министерство окружающей среды сообщало о порывах ветра, скорость которых достигала 90 км/ч.

Согласно данным канала CBC, американский одномоторный самолет Piper PA-32R вариации Cherokee Six имеет шесть мест на борту, однако данный экземпляр был доработан - хозяин добавил седьмое детское место.

Также уточняется, что самолеты подобного типа не входят в список моделей, для которых обязательно наличие бортовых самописцев.

Позже стало известно, что все погибшие были уроженцами Республики Узбекистан, проживавшими на территории Канады и США.

Одномоторный самолет упал в Канаде: погибли 7 уроженцев Узбекистана

Отабек Облокулов. Фото: Facebook.com/ansonaviation

По информации ИА Regnum, среди погибших оказались: пилот Отабек Облокулов, его супруга, их трое детей в возрасте три, одиннадцать и пятнадцать лет, родственник Облокулова по имени Бобомурод Набиев и его жена.

Данная информация подтверждена внешнеполитическим ведомством Узбекистана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel