KZ

Сколько денег заработала "Астана" после сенсационной победы над "МЮ"

Невероятная победа "Астаны" над "красными дьяволами" обсуждается во всем мире. Между тем, для клуба выигрыш означает не только славу, но и определенные бюджетные пополнения. О каких суммах идет речь, рассказывает NUR.KZ.

Сколько денег заработала "Астана" после сенсационной победы над "МЮ"
Фото: fcastana.kz: UGC

В данный момент столичный клуб играет на групповом этапе Лиги Европы. Первая победа "астанчан" в группе против "Манчестер Юнайтед" принесла в копилку клуба 570 тысяч евро (242 248 697 тенге).

Как пишет Sports.kz, с начала сезона 2019-2020 чемпион Казахстана получил ряд пополнений за различные события, среди которых: 280 тысяч евро (118 997 198 тенге) за участие в отборочном раунде в рамках Лиги Чемпионов (где они так и не закрепились, в итоге), 260 тысяч евро (110 497 398 тенге) за участие и проход второго раунда Лиги Европы и еще 280 тысяч евро (118 997 198 тенге) за третий этап Лиги Европы, который они также прошли, обеспечив себе выход на групповой этап.

Кстати говоря, гонорар за выход в группу принес клубу наибольший доход - 2,92 миллиона евро (1 240 970 786 тенге). Если сложить между собой всю прибыль организации с начала сезона в еврокубке, получится головокружительная сумма в 4,31 миллиона евро или же 1 831 706 880 тенге.

Отмечается, что это не окончательная сумма. Помимо того, что победная серия "Астаны" может продолжиться на фоне внушительного заряда морального духа после матча с англичанами, клубу полагается еще и доля от продаж телевизионных и маркетинговых прав, однако эту сумму обнародуют лишь в конце сезона.

Напомним, что накануне вечером "Астана" одержала победу над английским клубом "Манчестер Юнайтед", играя дома в рамках Лиги Европы. О том, как проходил исторический матч на "Астана арена", можно прочесть здесь.

По итогам матча казахстанский защитник был признан лучшим игроком, высокой оценки специалистов удостоились еще два игрока "Астаны" помимо него.

Новость о триумфе казахстанского клуба стала шоком для мирового футбольного сообщества. Западные СМИ отражают это состояние в своих публикациях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1829672-skolko-deneg-zarabotala-astana-posle-sensacionnoj-pobedy-nad-mu.html