KZ
Родные погибших в аварии молодоженов подозревают прокурора в связи с виновницей ДТП

Родные погибших в аварии молодоженов подозревают прокурора в связи с виновницей ДТП

Расcказать Вконтакте

На трассе Алматы-Усть-Каменогорск произошла страшная смертельная авария в марте текущего года: девушка за рулем внедорожника протаранила автобусную остановку с людьми. В результате столкновения на месте происшествия погибли молодожены. Суд прошел, виновницу осудили, но родные недовольны приговором, передает NUR.KZ.

Родные погибших в аварии молодоженов подозревают прокурора в связи с виновницей ДТП

Мамы погибших молодоженов. Фото: time.kz

Расследование жуткого дорожно-транспортного происшествия велось по части четвертой статьи 345 УК РК. В аварии еще пострадала 14-летняя девочка, которую медикам удалось спасти.

Девушка, которая за рулем элитного внедорожника влетела в остановку, также нуждалась в госпитализации, сообщает общественно-политическая газета «Время».

Сообщается, что инцидент потряс весь Талдыкорган. Дело в том, что погибшие в аварии Газиз Тамшыбаев и Алена Андреева собирались пожениться минувшим летом, но судьба распорядилась иначе.

Стоит отметить, пишет издание, что влюбленные получили такие повреждения, которые говорят о том, что виновница ДТП даже не пыталась предотвратить столкновение.

В день трагедии мать Газиза ответила на звонок, как она думала, своего сына. Однако на другом конце провода незнакомый голос представился сотрудником полиции и сообщил о гибели Газиза в результате аварии.

Примечательно, что родных Алены Андреевой, пишет издание, сотрудники полиции в принципе не уведомили о происшествии. О том, что дочь погибла в аварии, родители Алены узнали только на следующий день и то – от родственников виновницы ДТП.

Родные погибших в аварии молодоженов подозревают прокурора в связи с виновницей ДТП

Погибшие молодожены. Фото из личного архива родственников

Они приехали домой к Алене, чтобы заявить о невиновности своей родственницы. По их словам, ее подрезал другой водитель на внедорожнике, из-за чего и произошло ДТП. Отмечается, что они оставили родителям Алены 200 000 тенге на похороны и удалились.

Позже сотрудники полиции допросили того водителя, о котором твердили родные виновницы ДТП. Он рассказал на суде, что девушка обогнала его и не вписалась в поворот, после чего протаранила автобусную остановку.

В ходе следствия выяснилось, что у девушки в момент совершения ДТП и вовсе не было прав на управление автомобилем, страховки и других обязательных документов.

Более того, родные погибших молодоженов заявили, что видели виновницу на своем рабочем месте в то время, как она должна была находиться под домашним арестом.

Больше всего возмущения у родственников погибших вызывает тот факт, что государственный обвинитель в лице прокурора, по их словам, на суде больше напоминал адвоката виновницы ДТП.

«Больше задавал вопросы нам, нежели ей. Какие к нам могли быть вопросы? В конце процесса гособвинитель нас просто ошарашил своим заявлением: мол, подсудимой надо назначить наказание, не связанное с изоляцией от общества, из-за того, что она чистосердечно раскаялась», - рассказала мама Газиза.

В результате судья приговорил подозреваемую к пяти годам лишения свободы. Правда, условно. Кроме того, ее обязали выплатить семьям погибших по три миллиона тенге.

Когда родные молодоженов пришли домой к виновнице ДТП, чтобы выяснить, сама она отдаст деньги или нужно привлекать судебных исполнителей, ворота им открыл…тот самый прокурор, который вел дело в суде.

Узнав потерпевших, он поспешил закрыть дверь, но они успели сделать его снимок. Теперь они уверены в том, что осужденная и прокурор связаны между собой. Также, как и условное наказание для виновницы ДТП.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
19
4
47
7
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel