KZ

Chaplin Cinemas презентовали киноконцертный зал в Алматы

27 ноября состоялось долгожданное открытие одного из самых больших залов в сети кинотеатров Chaplin Cinemas.

Chaplin Cinemas презентовали киноконцертный зал в Алматы

Дмитрий Кириенко, коммерческий директор сети кинотеатров Chaplin Cinemas:

«Мы попытались создать мероприятие, которое смогло отразить все возможности, а также лучшие и сильные стороны кинозала в необычных плоскостях, совместив экранное пространство и жизнь на сцене. Большой зал вмещает немалое количество зрителей, прогнозируемое потоком, который будет сформирован спросом в ТРЦ Mega Alma-Ata. Мы рассчитываем, что киноконцертный зал даст нам дополнительные возможности в плане проведения детских праздников и премьер. Мы уже разрабатываем новые форматы кинопоказа».

Размер экрана в киноконцертном зале – 25 на 13,5 метров. Его инсталляция потребовала кропотливого труда, в котором приняли участие сотрудники головного офиса компании. Так из рядового события монтаж серебряного экрана стал памятным, ознаменовав окончание строительства флагмана киносети.

Киноконцертный зал презентовали Chaplin Cinemas в Алматы

Киноконцертный зал вмещает 346 зрителей, одновременно здесь можно смотреть кино на креслах трех уровней комфортности. Для самых искушенных ценителей Chaplin Mega Alma-Ata предлагает изображение неповторимого масштаба, звук в формате Dolby Atmos и сервис вип-класса, с отдельным входом и возможностью уединения.

Киноконцертный зал презентовали Chaplin Cinemas в Алматы

Сцена занимает площадь более 150 метров, ее глубина в 7 метров сравнима с размерами театральных подмостков. Именно поэтому в открытии зала приняли участие артисты Astana Ballet, а также юные таланты из хореографического училища им. Селезнева.

Киноконцертный зал презентовали Chaplin Cinemas в Алматы

Главными действующими лицами на сцене в Chaplin Cinemas стали казахстанские продюсеры, режиссеры и актеры. Казахстанский рынок на сегодняшний день вырос до такого уровня, что может позволить индустриальные встречи в формате квартальных презентаций. Плотность казахстанских релизов является свидетельством того, насколько рынок созрел, что не может не радовать киноэксгибиторов нашего суверенного государства.

Киноконцертный зал презентовали Chaplin Cinemas в Алматы

В числе гостей мероприятия, разделивших с Chaplin Cinemas радость открытия, были Акан Сатаев и Эрнар Курмашев, подарившие первым зрителям киноконцертного зала возможность первого просмотра на Родине фильма-триумфатора премии Asia Pasific Screen Awards «Чёрный-чёрный человек» Адильхана Ержанова, мировая премьера которого состоялась на 67 МКФ в Сан-Себастьяне.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1829452-chaplin-cinemas-prezentovali-kinokoncertnyj-zal-v-almaty.html