KZ
Павлодарские полицейские показали фото воров-карманников

Павлодарские полицейские показали фото воров-карманников

Расcказать Вконтакте

Стражи порядка Павлодарской области решили обнародовать лица воров. С начала года полицейские задержали 65 человек, которые промышляли воровством, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Павлодарские полицейские показали фотографии воров-карманников

Фото: ДП Павлодарской области

В органах правопорядка рассказали, что у злоумышленников существует негласное деление на основе способа краж, мест, где они промышляют и по специфике преступлений.

Например, воры-карманники в основном орудуют в общественном транспорте. Чаще всего они выходят на «охоту» в часы пик утром и вечером. Такие преступники пользуются суматохой и большим количеством народа, который спешит по своим делам, на учебу или домой. В толпе легче совершить преступление и остаться незамеченными.

Кроме общественного транспорта «щипачи» могут воровать и в других людных местах.

Стражам порядка в борьбе с такими преступниками нужно проявлять большое мастерство.

Павлодарские полицейские показали фотографии воров-карманников

Фото: ДП Павлодарской области

Не стоит забывать и о профилактике. Полиция напоминает гражданам об элементарных мерах безопасности в общественных местах, гражданам нужно быть бдительными и осторожными.

В общественном транспорте развешиваются специальные плакаты и звучат аудиосообщения, которые рекомендуют гражданам быть внимательными и самостоятельно обеспечивать сохранность личного имущества.

Также проводятся розыскные мероприятия по установлению и задержанию воров.

Помимо этого, стражи порядка распространяют фотографии тех, кто промышляет таким видом преступного промысла. В полиции надеются, что метод общественного порицания, когда преступника знают в лицо, может дать положительный эффект на самих воров, которые откажутся от совершения краж.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
4
3
1
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel