Выйти
KZ

Видео с бурной реакцией казахстанки на задачу в школьном учебнике появилось в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Видеоролик с бурной реакцией мамы четвероклассника на учебник по математике рассылают казахстанцы в мессенджерах и социальных сетях, передает NUR.KZ.

видеоролик

Кадры из видео

Женщина на видео демонстрирует учебник по математике за 4 класс и зачитывает несколько заданий из него. Особое возмущение казахстанки вызвало задание про цены на билет в столичные музеи.

"Не у всех есть Интернет. Ребенок, узнав цены на билет, начнет мне устраивать скандал, что хочет в этот музей. Я, извините меня, как его туда доставлю, в Нур-Султан?" - возмущенно восклицает женщина.

Однако, по ее словам, это не самая ужасная задача. После казахстанка зачитывает задание, в котором четвероклассникам предлагают разделить 5-значные и 6-значные числа на 3-значные. Женщина, обращаясь к авторам учебника, спрашивает, смогут ли они сами разделить такие числа, не прибегая к помощи калькулятора.

"Это же четвертый класс, а не девятый. Я ребенка отправлять в вышмат (высшая математика – прим. ред.) не собираюсь!" - восклицает казахстанка.
"Сил моих больше нет", - заявляет она в конце ролика, бросая книгу на пол.

В компании "Алматыкiтап баспасы" прокомментировали ролик изданию Tengrinews.kz, заявив, что все претензии женщины безосновательны.

Деление трехзначных чисел входит в программу начальной школы еще с "древних времен", заявили в компании. Ученики должны оттачивать навыки деления столбиком и уголком.

При этом в "Алматыкiтап баспасы" добавили, что «удручает» тот факт, что родители не могут помочь детям, поскольку не умеют вычислять без калькулятора.

Кроме того, здесь считают, что навыки поиска цен на билеты, а также умение сосчитать, какая сумма нужна для похода всей семьей в музей, очень пригодятся детям в жизни.

В компании отметили, что у них есть вопросы к поведению самой женщины, которая кричит и швыряет книги в присутствии детей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Видео с бурной реакцией казахстанки на задачу в школьном учебнике появилось в Сети
Mailfire view pixel