KZ
Штрафы на сумму 26 млн тенге оплатили владельцы машин с иностранными номерами

Штрафы на 26 млн тенге оплатили владельцы машин с иностранными номерами

Расcказать Вконтакте

Ерлан Бекмурзаев, который руководит столичным управлением по инвестициям и развитию предпринимательства, на брифинге в СЦК сообщил, что камеры видеонаблюдения направлены на выявления нарушений ПДД, передает NUR.KZ.

Штрафы на сумму 26 млн тенге оплатили владельцы машин с иностранными номерами

Иллюстративное фото: pixabay.com

Однако в числе нарушителей, по словам специалиста, не только казахстанские водители, но и автолюбители, на чьих авто армянские, российские и другие иностранные номера.

Глава управления отметил, что камеры фиксируют их нарушения, все они внесены в базу данных.

«На сегодня более двух тысяч штрафов именно иностранным автомобилям уже выписано. В бюджет поступило около 26 млн тенге», - сказал он.

Помимо этого, одной из основных функций системы "Сергек" является сохранение безопасности на дорогах. О том, что установка камер приносит пользу, говорит статистика.

Специалист отметил, что в местный бюджет уже поступило свыше 500 млрд тенге.

По словам начальника управления административной полиции ДП города Нур-Султан Елжана Чупекова, в столице в общей сложности работают 6 183 камер "Сергек".

Специалист отметил, что с начала года камерами отработан 1 млн 219 нарушений на сумму 6 млрд 784 млн тенге. Из них доставлено 861 тысяча предписаний на сумму 4 млрд 608 млн тенге.

Напомним, ранее сообщалось, что, благодаря камерам "Сергек", в Нур-Султане удалось установить водителя, который насмерть сбил пешехода. При этом, на его авто были установлены иностранные номера.

После проверки стало известно, что за подозреваемым числились еще 104 нарушения ПДД. Он нередко ездил по автобусной полосе и превышал скоростной режим.

Помимо этого стало известно, что наезд на пешехода допустил и другой водитель, на автомобиле которого были номера другого государства. К счастью, женщина смогла выжить, но во время столкновения она получила серьезные травмы, лечение которых потребует продолжительного времени.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
1
0
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel