KZ
Заявление о сборах на взятку в школе проверяют чиновники Туркестанской области

Заявление о сборах на взятку в школе проверяют чиновники Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

С жалобой на постоянные поборы обратился учитель одной из школ Туркестанской области. Мужчина рассказал о том, что в школе ведут регулярные поборы с учителей. Причины могут быть разными, передает NUR.KZ.

Заявление о сборах на взятку в школе проверяют чиновники Туркестанской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Например, могут собирать по 8 тысяч тенге, а в этот раз учителя якобы должны собрать 100 тысяч тенге. Мужчина пояснил, что терпение лопнуло тогда, когда дали указание собрать деньги для полицейских.

По словам мужчины, деньги должны были собрать якобы для того, чтобы не придавать огласке случай, который якобы произошел с ученицей школы, которая хотела порезать себе вены.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в акимат Туркестанской области, там пояснили, что в ситуации разбираются. 

"Мы специально организовали рабочую группу и отправили для проверки. Мы знаем, что ученица девятого класса в темное время шла, подскользнулась и порезала руки. Это подтвердили как ее родители, так и врачи.
Школьницу осмотрели, сделали перевязку и сразу отправили домой. Она чувствует себя хорошо и приступила к занятиям", -  сообщили в акимате.

Стало известно о том, что по факту сообщения мужчины о поборах представители акимата обратились к полицейским. 

"По поводу поборов мы обратились в полицию. Надо узнать и выяснить. Сейчас никаких официальных заявлений от преподавателей не поступало. А после следствия будет дополнительная информация", -  пояснили в акимате Туркестанской области.

Как стало известно, подробности происшествия сейчас выясняет полиция. 

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel