KZ
СМИ: 30 казахстанцев лишились работы в американской компании

СМИ: 30 казахстанцев лишились работы в американской компании

Расcказать Вконтакте

Столичный житель заявил, что его и еще порядка 30-ти сотрудников лишили работы в американской компании. С этим мужчина категорически не согласен и намерен добиваться защиты своих прав в суде, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

СМИ: 30 казахстанцев лишились работы в американской компании

Суд и Дмитрий Цой. Кадры: телеканал "Астана"

Дмитрий Цой поделился, что занимал пост официального представителя филиала крупной компании "Сас институт".

По его словам, компания добилась определенных результатов за 5-летний период деятельности в нашей стране. Однако затем было принято решение о закрытии офиса в Казахстане.

Мужчина говорит, что за это время были заключены контракты на миллионные суммы. И вдруг новость, как гром среди ясного неба - закрываемся и всех увольняем.

Дмитрий уточнил, что это коснулось не только его, безработными стали еще 30 бывших сотрудников.

По мнению астанчанина, увольнение было незаконным, так как решение об этом принимали не уполномоченные на выполнение данных функций люди. Кроме того, отметил он, ему не выплатили премиальные за те сделки, которые он заключил.

Дмитрий обратился в суд. Он требует от компании восстановить его на работу и выплатить компенсацию в сумме 50 млн тенге.

Как утверждает адвокат истца, нет документального подтверждения о закрытии представительства компании из США в нашей стране. Кроме того, говорит он, организация до сих пор функционирует, только вот работают в ней уже другие люди. Марат Габдулин считает, что нарушаются права казахстанских сотрудников.

Директор по персоналу "Сас институт" Юлия Санина рассказала, что в компании ценили Дмитрия, поэтому предложили солидную компенсацию. По словам специалиста, предложенные условия выходили за стандартные рамки тех выплат, которые получали работники в случае расторжения трудового договора.

Санина сообщила, что каждый из бывших сотрудников получил гораздо больше, чем это положено по закону. Однако финансовые претензии Дмитрия на выплату 50 млн тенге компания "Сас" "считает абсурдными и не готова рассматривать всерьез".

Теперь разрешить трудовой спор предстоит суду.

Отмечается, что у других экс-работников к бывшему начальству претензий нет.

Автор: А. Онербаев

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel