KZ
Программу "Болашак" планируют изменить в Казахстане

Программу "Болашак" планируют изменить в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом прошло сегодня в Нур-Султане. Руководил мероприятием госсекретарь страны Крымбек Кушербаев, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Программу "Болашак" планируют изменить в Казахстане

Фото: akorda.kz

Сообщается, что заседание прошло в резиденции главы государства - Акорде.

Открыл заседание его председатель Крымбек Кушербаев. В своей речи он отметил важность программы "Болашак", назвав ее "прорывном проектом в области развития человеческого капитала".

Со словом выступил также глава МОН Асхат Аймагамбетов. Он отчитался перед республиканской комиссией о реализации поручений по подготовке кадров в зарубежных государствах. В рамках его выступления также была обсуждена реализация программы "Болашак".

Сообщается, что в этом году обладателями стипендии стали 234 молодых казахстанца, которые будут обучаться по программам магистратуры и докторантуры в лучших вузах мира. Кроме того, они смогут пройти стажировку в ведущих научных и производственных организациях других стран.

В конце совещания был озвучен ряд поручений, которые должны быть исполнены для повышения эффективности и прозрачности стипендии "Болашак", а также учитывая изменения в балансе трудовых ресурсов страны.

Сообщается также, что со следующего года администрирование стипендии будет изменено: планируется внедрить несколько новых подходов, благодаря которым можно будет усовершенствовать систему отбора стипендиатов.

Предполагается, что нововведения позволят сократить этапы конкурса, оптимизировать работу комиссии, а также повысить ответственность рабочего органа.

Кроме того, некоторые перемены ожидаются и в самом академическом процессе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
0
1
1
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel