KZ
Могут ли бывшие таможенники выйти на пенсию досрочно, ответил Смаилов

Экс-сотрудники СЭР вышли к Минфину с требованием

Расcказать Вконтакте

Бывшие сотрудники службы экономических расследований потребовали засчитать им годы службы в таможне как стаж в правоохранительных органах, что позволило бы им раньше положенного для всех казахстанцев общего срока выйти на пенсию, передает NUR.KZ.

Могут ли бывшие таможенники выйти на пенсию досрочно, ответил Смаилов

Бывшие таможенники в Нур-Султане. Фото: facebook.com/"Астана - Что? Где? Когда?". Алихан Смаилов. Фото: strategy2050.kz

К министерству финансов в Нур-Султане вчера пришли экс-сотрудники СЭР. В их руках был плакат со словами: "Минфин, верни заслуженную пенсию".

Фотографию с места событий опубликовали очевидцы на странице публичной Facebook-группы "Астана - Что? Где? Когда?".

Глава ведомства, к которому был обращен данный призыв, ответил на это требование.

Как сообщает Sputnik Казахстан, Алихан Смаилов прокомментировал вопрос досрочного выхода на пенсию бывших сотрудников таможенной службы.

По его словам, в текущем году эта тема рассматривалась межведомственной комиссией. В результате, принято решение о нецелесообразности распространения выплаты по выслуге лет на экс-работников СЭР.

Однако в связи с тем, что вопрос был поднят вновь, министр финансов поручил дополнительно и детально его изучить.

Алихан Смаилов пояснил, что сотрудники таможни всегда выходили на пенсию в общем порядке. В рамках текущих требований они хотят, чтобы часть стажа им считали, как правоохранителям, и они выходили на пенсию с 48, а не с 63 лет.

Также он уточнил, что, поскольку они являются их бывшими сотрудниками, которые попали под сокращение, то прорабатывается вопрос с их трудоустройством. Глава ведомства говорит, что всех тех, кто сейчас поднимает эту тему, приглашали в министерство и предлагали помощь с поиском работы.

Однако бывшие сотрудники не ждут поддержки в этом плане. Их исключительно интересует вопрос более раннего выхода на пенсию по сравнению с другими гражданами страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
31
3
3
0
3
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel