KZ
Могут ли бывшие таможенники выйти на пенсию досрочно, ответил Смаилов

Могут ли бывшие таможенники выйти на пенсию досрочно, ответил Смаилов

Расcказать Вконтакте

Бывшие сотрудники службы экономических расследований потребовали засчитать им годы службы в таможне как стаж в правоохранительных органах, что позволило бы им раньше положенного для всех казахстанцев общего срока выйти на пенсию, передает NUR.KZ.

Могут ли бывшие таможенники выйти на пенсию досрочно, ответил Смаилов

Бывшие таможенники в Нур-Султане. Фото: facebook.com/"Астана - Что? Где? Когда?". Алихан Смаилов. Фото: strategy2050.kz

К министерству финансов в Нур-Султане вчера пришли экс-сотрудники СЭР. В их руках был плакат со словами: "Минфин, верни заслуженную пенсию".

Фотографию с места событий опубликовали очевидцы на странице публичной Facebook-группы "Астана - Что? Где? Когда?".

Глава ведомства, к которому был обращен данный призыв, ответил на это требование.

Как сообщает Sputnik Казахстан, Алихан Смаилов прокомментировал вопрос досрочного выхода на пенсию бывших сотрудников таможенной службы.

По его словам, в текущем году эта тема рассматривалась межведомственной комиссией. В результате, принято решение о нецелесообразности распространения выплаты по выслуге лет на экс-работников СЭР.

Однако в связи с тем, что вопрос был поднят вновь, министр финансов поручил дополнительно и детально его изучить.

Алихан Смаилов пояснил, что сотрудники таможни всегда выходили на пенсию в общем порядке. В рамках текущих требований они хотят, чтобы часть стажа им считали, как правоохранителям, и они выходили на пенсию с 48, а не с 63 лет.

Также он уточнил, что, поскольку они являются их бывшими сотрудниками, которые попали под сокращение, то прорабатывается вопрос с их трудоустройством. Глава ведомства говорит, что всех тех, кто сейчас поднимает эту тему, приглашали в министерство и предлагали помощь с поиском работы.

Однако бывшие сотрудники не ждут поддержки в этом плане. Их исключительно интересует вопрос более раннего выхода на пенсию по сравнению с другими гражданами страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel