KZ
Самолет Air Astana с казахстанцами на борту на 13 часов застрял в аэропорту Парижа

Самолет Air Astana с казахстанцами на борту на 13 часов застрял в аэропорту Парижа

Расcказать Вконтакте

Жители Казахстана, которые должны были 24 ноября вернуться на родину из Парижа, были вынуждены более 13 часов ждать вылета своего самолета в здании аэропорта, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Air Astana.

Казахстанцы на 13 часов застряли в аэропорту Парижа

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Известно, что рейс КС 224, который направлялся из Парижа в Нур-Султан, был задержан по техническим причинам. Казахстанцам пришлось ждать вылета с 23.15 24 ноября до 13.00 25 ноября. Общее время ожидания составило 13 часов 29 минут.

Пассажиры задержанного рейса могли получить питание, раздача которого была организована как на борту самолета, так и на территории аэропорта. Помимо этого, клиентов авиакомпании Air Astana каждые 30 минут информировали о статусе рейса. Информация дублировалась на трех языках.

Из-за задержки рейса у некоторых пассажиров возникли проблемы с визой, из-за чего они были помещены в бизнес лаунже, поскольку обратно в Париж миграционная служба Франции их не пропустила. Также части клиентов были предоставлены места в отеле.

"Часть пассажиров была размещена в отеле, у части пассажиров истек срок визы и они не были допущены обратно в город миграционной службой Франции и были размещены в бизнес лаунже, 6 пожилых женщин и беременных пассажирок разместили в отеле в транзитной зоне, так как больше мест не было. Ситуация усугублялась тем, что французские власти проявили бездействие и не разрешили пассажирам проехать в отель, несмотря на пожилой возраст пассажиров и готовность авиакомпании взять их под свою ответственность и контроль", - сообщили в авиакомпании.

Таким образом, отсутствие надлежащих условий в аэропорту Шарль де Голль, которые помогли бы урегулировать форс-мажорную ситуацию и отсутствие поддержки со стороны иммиграционной службы, только усложнили сложившиеся обстоятельства.

Авиакомпания незамедлительно направила письмо главе иммиграциионной службы с просьбой предупреждения в дальнейшем таких ситуаций.

Один из пассажиров задержанного рейса рассказал порталу Тengrinews.kz, что "почувствовал себя беженцем". По его словам, французская сторона отнеслась к нему так, будто он не имел гражданства.

Мужчина отметил, что на борт самолета их запустили только после 2 часов ожидания, чтобы накормить. На тот момент у некоторых пассажиров закончились виза и деньги, поэтому им пришлось все 13 часов ждать вылета на территории аэропорта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
3
4
14
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel