KZ
Протесты в Тбилиси: активисты освистали президента Грузии на ужине в кафе (видео)

Протесты в Тбилиси: активисты освистали президента Грузии на ужине в кафе (видео)

Расcказать Вконтакте

В момент, когда на проспекте Руставели в Тбилиси проходила очередная акция протеста, несколько ее участников решили "навестить" президента Грузии Саломе Зурабишвили. Глава государства в это время спокойно ужинала в кафе «Салобие Биа», который располагается всего в нескольких метрах от происходящего, передает NUR.KZ.

Ужин президента Грузии был испорчен протестующими (видео)

Зурабишвили провожают от кафе до автомобиля. Кадр из видео: facebook.com/rustavi2

"Салобие Биа" - одно из известнейших кафе с национальной кухней, которое располагается на улице Мачабели, в нескольких шагах от проспекта Руставели, по которому в тот момент перемещались протестующие.

Как сообщается, протестующие узнали о местонахождении Зурабишвили из сообщения, распространяемого оппозиционной телекомпанией «Мтавари». В сообщении имелись кадры с президентом, пребывающим за трапезой с еще одной женщиной. Располагались они за одним из столиков в кафе, где помимо них присутствовали и прочие посетители, сообщается в публикации агентства "Новости-Грузия".

После визита в кафе протестующих в лице нескольких взрослых людей охране президента пришлось перекрыть вход в заведение. Как сообщается, у входа в кафе накопилась толпа активистов, которые свистели и выкрикивали протестные лозунги.

Участники акции были недовольны тем, что Зурабишвили намеренно игнорирует происходящее в стране, раз ей удается со спокойным видом ужинать в нескольких минутах ходьбы от шествий представителей оппозиции.

В результате произошедшего, президенту Грузии удалось покинуть заведение лишь после того, как на место событий прибыла местная полиция, впоследствии оцепившая вход у кафе. Зурабишвили, фактически, эвакуировали из здания, оттесняя активистов возле входа. В нескольких шагах от кафе президента ждал автомобиль, на котором женщина скрылась, не оставив ни единого комментария.

Меньше чем за две недели до акций протеста в Тбилиси Зурабишвили лишь единожды отозвалась по поводу кризисной ситуации в стране, спровоцированной неудачной реформой законодательства о выборах. Тогда женщина призвала оппозиционеров и чиновников найти взаимный компромисс и не поддерживать негативные настроения в стране.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel