KZ
Ограбление века: сокровища на 1 млрд евро украли из музея в Германии

Ограбление века: сокровища на 1 млрд евро украли из музея в Германии

Расcказать Вконтакте

Ограблена всемирно известная музейная сокровищница под названием "Зеленый свод" в Дрездене. Похитителям удалось с собой унести старинные наборы с ювелирными изделиями, одно из которых было выполнено из бриллиантов, передает NUR.KZ.

Ограбление века: сокровища на 1 млрд евро украли из музея в Германии

Фото: bild.de/Dirk Sukow

По данным немецкой газеты Bild, сумма похищенного составила около миллиарда евро.

Точный ущерб был описан историком-искусствоведом Дрездена Марион Акерманн на пресс-конференции.

Как говорит Марион, похитители с самого начала были нацелены на определенную витрину, в которой были представлены редкие украшения XVIII столетия. Драгоценности изготовлены из драгоценных камней, таких, как сапфир, рубин, изумруд и других, а одно из украшений, как оказалось, изготовлено из бриллиантов.

Женщина признается: ценность украденных украшений состоит еще и в том, что они прекрасно сохранились до наших дней.

Также искусствовед добавила, что в целостном виде драгоценности вряд ли смогут быть проданы через черный рынок, поскольку их легко распознать. Акерманн не исключает, что украшения могут быть проданы по частям - в этом случае, по ее словам, Дрезден навсегда лишится этих изысканных реликвий.

Кража произошла утром 25 ноября и попала на камеры видеонаблюдения.

Как сообщают немецкие издания, похитители сперва вывели из строя трансформатор, что привело к отключению электричества в нескольких городских музеях города.

После этого неизвестные попали внутрь через окно. Преступники были запечатлены на одну из внутренних камер видеонаблюдения, судя по всему, подключенную к аварийному источнику питания. После успешной кражи злоумышленники скрылись со всем похищенным.

Несмотря на видеофиксацию похитителей, распознать их не удалось. Полиция также сообщила, что подозреваемые по делу отсутствуют.

Драгоценности были похищены из музея в Германии

Одна из комнат музея. Фото: DPA / Matthias Hiekel

Богатейшая сокровищница "Зеленый свод" известна на всю Европу своими коллекциями, которые содержат изделия разных эпох - от Ренессанса до классицизма. В начале XVIII века сокровищница была раздроблена на тематические коллекции - с того времени она функционирует как музей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
6
2
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel