KZ
Савченко предрекла Украине исчезновение к 2023 году

Савченко предрекла Украине исчезновение к 2023 году

Расcказать Вконтакте

Бывший депутат парламента Украины Надежда Савченко предполагает что к 2023 году Украина может исчезнуть с карты мира. Политик аргументировала свои опасения, передает NUR.KZ.

Савченко пригрозила Украине исчезновением к 2023 году

Надежда Савченко. Фото: facebook.com/pg/Savchenko.Nadiia

Политик предсказывает исчезновение страны, основываясь на том, что ее бывшие коллеги намерены провести отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Свое мнение по данному вопросу Савченко огласила в эфире телеканала "КРТ".

Экс-депутат выражает уверенность в том, что парламентарии знают, чем грозит отмена моратория, но все равно продолжают свой курс и намерены принять соответствующий закон.

Савченко отмечает, что тогда у них не будет свободы, жизнь простых украинцев не будет стоить ничего. Она призывает земляков бороться с этим.

По ее мнению, депутаты Рады должны понимать, что им оказывают сопротивление. Савченко дает свой пессимистичный прогноз: если вышеупомянутый закон вступит в силу, то в 2023 году на картах мира не будет Украины.

Как пишет РИА Новости, Верховная Рада в первом чтении приняла закон, который отменит запрет на продажу земель для сельского хозяйства в октябре следующего года. Отмечается, что данный запрет действует на территории страны уже 14 лет.

Отмену моратория поддержали 240 членов парламента, при минимуме в 226.

Если мораторий снимут, то у физлиц и компаний Украины, а также территориальных общин и государств появится возможность приобретать участки.

Помимо этого, предусматривается, что лица, не имеющие гражданства, и иностранцы тоже могут быть собственниками земли, если она досталась им в результате наследования. В таком случае эти категории лиц должны будут продать землю в течение 1 года.

Напомним, недавно Надежда Савченко стала жертвой насмешек в Сети. Фотографии экс-депутата с отдыха на море высмеяли пользователи соцсетей. Савченко назвали "Ассоль", и смеялись над тем, как политик купается в платье.

Причем, спустя месяц Савченко выложила новые фото и вновь получила шквал негативных комментариев. Эти снимки тоже были сделаны на море.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
5
2
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel