KZ
Застрявшим на трассе турецким дальнобойщикам помогли в СКО

Застрявшим на трассе турецким дальнобойщикам помогли в СКО (фото)

Расcказать Вконтакте

Сотрудники патрульной полиции Северо-Казахстанской области помогли двум турецким дальнобойщикам, застрявшим на трассе Алматы-Екатеринбург из-за морозов, передает NUR.KZ со ссылкой на полицию региона.

Турецкие дальнобойщики из-за морозов за

Фото: пресс-служба департамента полиции СКО

Сообщается, что граждане Турции везли чечевицу. Однако из-за сильных морозов в ночь на 20 ноября они застряли на трассе: в одном из большегрузов замерзла солярка.

Неизвестно, сколько пришлось бы стоять мужчинам на дороге, если бы бдительные водители, заметившие застрявшие фуры, не обратились в патрульную полицию.

Полицейские тут же отправились по указанным координатам. Они вызвали подмогу и остались охранять машины и груз, а иностранных гостей отправили в придорожное кафе отогреться.

Турецкие дальнобойщики из-за морозов за

Фото: пресс-служба департамента полиции СКО

В итоге, оказалась поломка у автомобиля серьезней, чем предполагалось, поэтому фуру пришлось отбуксировать в ближайший поселок, где ее отремонтировали. Все это заняло двое суток, и все это время казахстанские полицейские посменно дежурили рядом с турецкими дальнобойщиками.

Когда автомобиль удалось починить, и дальнобойщики отправились дальше, полицейские взяли их номера телефонов, чтобы убедиться, что они в целости и сохранности доберутся до пункта назначения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
0
0
5
23
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel