KZ
Казахстанка сбежала от террористов в Сирии с тремя детьми на руках

Своими руками похоронила сына: казахстанка рассказала о жизни в Сирии

Расcказать Вконтакте

Вернувшаяся из Сирии благодаря спецоперации "Жусан" казахстанка, рассказала как сбежала от террористов и похоронила своего 4-месячного сына в сирийской пустыне, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

мпутнк

Фото: Sputnik / Михаил Воскресенский

Как рассказала сама девушка, в Сирию она уехала в 19 лет, не предупредив даже родителей.

В Турции, откуда она потом отправилась в Сирию, девушка вышла замуж за казаха. Ее муж умер спустя два года, когда девушка была беременна вторым ребенком.

После этого ее выдали замуж за азербайджанца, но он также, как и первый муж, скончался на войне: вместе они прожили не больше 4-х месяцев.

Девушку выдали замуж в третий раз - ее мужем стал араб. У них родился сын, но из-за ужасных условий ребенок родился очень слабым.

"Каждый день мы видели перестрелку, взрывы, на земле лежали части человеческих тел. Вокруг – кровь", - поделилась казахстанка воспоминаниями.

Она хотела сбежать оттуда и попросила о помощи мужа, но тот отказал: за такое их могли казнить.

В итоге, девушка не выдержала и решила сбежать сама, забрав своих троих детей.

"Я прошла 20 километров, около 30 часов, практически по минному полю", - цитирует издание.

Самый младший ребенок не смог перенести суровых условий пути - на улице стояла середина зимы. Он скончался в дороге, казахстанка своими руками похоронила его на сирийской земле.

Второй ребенок девушки остался инвалидом, неудачно упав в курдском лагере. Там казахстанка с детьми прожила 5 месяцев, после чего вернулась домой благодаря спецоперации "Жусан".

Сейчас девушка понимает, что когда-то попала под влияние секты, а не религии, и виновата в этом религиозная неграмотность.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel