KZ
Собаке оторвали нос в Алматы: зоозащитники обратились к Сагинтаеву

"Угроза для всего города": собаке оторвали нос в Алматы

Расcказать Вконтакте

Алматинские зоозащитники обратились к акиму южной столицы Бакытжану Сагинтаеву. Они просят обратить внимание на участившиеся случаи живодерства, потому что уверены, что издевательства над беспомощными животными - первый шаг к издевательствам над людьми, передает NUR.KZ.

Собаке оторвали нос в Алматы: зоозащитники обратились к Сагинтаеву

Фото: Facebook/Приют Ешкин Кот YMIT - Алматы

Обращение к градоначальнику опубликовала жительница Алматы на своей Facebook-странице. Поводом для этого стали многочисленные издевательства людей над животными.

"В нашем городе в этом году волонтеры-зоозащитники неоднократно находили изуродованных собак. Характер нанесенных увечий говорит о том, что этим занимается двуногая особь, которой эти изощренные издевательства доставляют удовольствие.
На мой взгляд, это угроза для всего города: для каждого ребенка и каждой женщины. Я сожалею, что некоторые в этом ужасе видят только горе собаки и зоозащиты", - пишет женщина.

Так, недавно работники приюта для животных "Ешкин кот" нашли на улице собаку, которой неизвестные в прямом смысле оторвали нос. Кроме того, у животного перерезано горло. Несмотря на это, пес выжил и сейчас проходит лечение.

Спасшие собаку зоозащитники просят неравнодушных граждан помочь собрать средства на лечение Зубастика - такую кличку получил пострадавший пес.

Его история и фотографии опубликованы на Facebook-странице приюта.

"Эти жесточайшие издевательства над собаками являются подготовкой к еще более страшным преступлениям против людей", - считают зоозащитники.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
5
95
30
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel