KZ
Два автовора вскрывали машины с помощью сканера в Алматы (фото)

Два автовора вскрывали машины с помощью сканера в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Двух 37-летних мужчин задержали в Ауэзовском районе южной столицы. По сообщению полиции, эти 2 человека могли вскрывать машины с помощью сканера. Их обвиняют в совершении краж, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

2 автовора вскрывали машины с помощью сканера в Алматы (фото)

Фото: ДП Алматы

Предполагается, что в Ауэзовском районе задержанные совершили 2 кражи. В первом случае злоумышленники похитили ноутбук, а во втором добычей стал дорогой мобильник.

По информации полиции, предполагаемые автоворы использовали для своего преступного промысла новые технологии. С помощью специального устройства им удавалось за считанные секунды отключать сигнализацию и вскрывать авто.

Стражи порядка отмечают, что современные угонщики и воры чаще стали пользоваться так называемыми сканерами, которые помогают им вскрывать автомобили.

2 автовора вскрывали машины с помощью сканера в Алматы (фото)

Фото: ДП Алматы

Сумма ущерба от действий подозреваемых составила 225 тыс. тенге. В данный момент проводится расследование. Мужчин поместили в ИВС, а приспособление, с помощью которого были открыты машины, изъяли.

В полиции не исключают, что автомобильные кражи были серийным явлением в данном случае. Дальнейшее следствие должно показать, сколько раз сканер помогал получить наживу.

Отмечается, что подозреваемые орудовали в спальных районах города.

Напомним, что недавно стражи порядка обратились к алматинцам, отметив, что в последнее время злоумышленники все чаще воруют из салонов авто ценные вещи и различную технику, например, видеорегистраторы, телефоны и ноутбуки. Тогда сотрудники полиции советовали автовладельцам быть внимательнее к собственным вещам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
2
0
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel