KZ
Отпускать детей в школу боятся жители одного из районов Алматы

Отпускать детей в школу боятся жители одного из районов Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Люди в одном из алматинских районов живут в постоянном страхе за своих детей. Дело в том, что дорога до школы-лицея, где они учатся, никак не освещена, сильно загрязнена и нередко становится пристанищем для хулиганов, любителей выпить, наркоманов и мелких грабителей, особенно после заката солнца, сообщает NUR.KZ.

Отпускать детей в школу боятся жители одного из районов Алматы (видео)

Иллюстративное фото: pixabay.com

Одна из местных жительниц, Ирина Маслова, рассказала СМИ, что в родительских чатах стала распространяться информация о некоем парне, который отбирал смартфоны у детей, будучи вооружен ножом. Женщина утверждает, что даже как-то раз видела его лично, но ничего, кроме предупреждения, сделать не могла.

Что делать жителям проблемного участка недалеко от школы №48 в Медеуском районе Алматы и к кому обратиться за помощью? Телеканал "Астана" задал эти вопросы и.о. замакима района Ермеку Тлекенову.

Сначала чиновник пожелал уточнить, о каком именно месте идет речь, затем дал понять, что знает о проблеме неосвещенной дороги между жилыми домами, проходящей от улицы Таттимбета.

Далее в СМИ пожелали узнать, собирается ли акимат как-то способствовать решению данной проблемы. На это Тлекенов ответил, что для решения проблемы уже запланированы некоторые мероприятия.

Так, по словам чиновника, до конца ноября на вышеуказанной дороге будут установлены два уличных фонаря: один у улицы Таттимбета, второй - у реки Малая Алматинка. Кроме того, и.о. замакима заверил, что планируется добавить данную дорогу к схеме патрулирования пешего патруля на вечернее время суток.

При этом, чиновник заверил, что все необходимые действия будут осуществлены в ближайшее время.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
2
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel