KZ
Пришел с арканом и бил: 75-летняя женщина заявила об изнасиловании в Акмолинской области

Пришел с арканом и бил: 75-летняя женщина заявила об изнасиловании в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

75-летняя жительница Акмолинской области, врач-стоматолог на пенсии, заявила об изнасиловании и ограблении ее со стороны 32-летнего мужчины, который ранее отбывал тюремный срок за убийство человека. Об этом сообщила руководитель фонда "Немолчи" Дина Смаилова, передает NUR.KZ.

Пришел с арканом и бил: 75-летняя женщина заявила об изнасиловании в Акмолинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Случай произошел больше года назад - 30 сентября 2018 года, пишет она. По словам Дины, злоумышленник изощренно издевался над пожилой женщиной - он бил ее ребром ладони по голове до потери сознания, выкручивал грудные железы, выдавливал глаза.

Пытки продолжались больше часа, говорит Дина Смаилова, после чего мучитель-каратист ушел, пригрозив убийством, если бабушка решится рассказать кому-то о произошедшем, говорит общественница.

Напоследок злоумышленник еще и ограбил дом бабушки.

Когда женщина очнулась, то позвонила своему брату, который сразу вызвал полицию. Приехавшие полицейские нашли пострадавшую дома в тяжелом состоянии, в синяках от побоев.

Женщину госпитализировали, сейчас она часто падает в обмороки, она контужена на левый глаз, но экспертизой, говорит Дина, ей установлен легкий вред здоровью.

Тем не менее, говорит общественница, прокурор запросил всего 4 года.

Стало известно, что мучитель пришел в дом к пенсионерке с арканом, но не стал душить ее, рассказывает Смаилова. Общественница уверяет, что имело место быть покушение на убийство и надеется на более строгий приговор. На него надеется и сама потерпевшая, которая готова выступить публично.

Приговор по делу вынесут завтра, 22 ноября, отмечает Смаилова. Процесс проходит в Целиноградском районном суде Акмолинской области.

Между тем, как сообщили в прокуратуре Акмолинской области, информация о том, что прокурор запросил 4 года для обвиняемого, не соответствует действительности.

"С учетом исследованных доказательств, в прениях, состоявшихся 12.11.2019 года, государственный обвинитель по совокупности уголовных правонарушений попросил суд назначить Дюсекееву наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, а также признать в его действиях опасный рецидив преступлений", - прокомментировали в прокуратуре.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
2
52
4
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel