KZ
50 автобусов не вышли на линию в Шымкенте из-за крупного скандала

50 автобусов не вышли на линию в Шымкенте из-за крупного скандала

Расcказать Вконтакте

В крупнейшем шымкентском автопарке разразился нешуточный скандал. Из-за выяснения отношений между работниками и руководством сразу 50 автобусов простаивали полдня, а горожанам было сложно доехать на работу или учебу, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

50 автобусов полдня простаивали в Шымкенте из-за крупного скандала

Автопарк. Кадр из видео: КТК

Инцидент произошел накануне. На линию до обеда не вышли 50 автобусов. Причиной этому послужили страсти, разгоревшиеся внутри автопарка.

Водители и кондукторы заявили, что им на протяжении двух месяцев не платят зарплату. В то время, как трудиться им приходится с пяти утра.

"Конечно, сидя в теплых кабинетах, этого не заметишь", - возмущаются сотрудники Shymkent Bus.

По информации телеканала, компания в городе работает недавно - полгода. Как говорят люди, во время трудоустройства им обещали оклады в размере 170 тыс. тенге. Однако по факту, возмущаются работники, им платили в 3 раза меньше.

К тому же, утверждают они, ремонт автобусов им приходится делать за счет средств из собственного кармана. Предел был достигнут, а ситуация накалилась, когда люди вообще перестали видеть зарплату.

Между тем, по словам руководства компании, нужно немного подождать - буквально до начала следующего года.

Как сообщил директор организации Еликбай Токбергенов, в 2020 году ожидается выделение субсидий. Тогда, пояснил он, произойдут существенные изменения в лучшую сторону и платить сотрудникам станут 200 тыс. тенге.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
15
1
5
6
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel