KZ
Многодетная мать отправляет дочь в школу в своих сапогах в Караганде

"Так и живем": многодетная мать отправляет дочь в школу в своих сапогах в Караганде

Расcказать Вконтакте

Значительная часть детей Караганды не смогла получить деньги из Фонда всеобуча для оказания денежной помощи ученикам из многодетных семей на покупку зимней обуви, рюкзаков, одежды для урока физкультуры и других нужд. Денег на всех многодетных не хватило, передает корреспондент NUR.KZ.

Многодетная малоимущая мать отправляет дочь в школу в своих сапогах в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Около 800 детей остались ни с чем. На каждого из них полагалось 30 тысяч тенге. Дело в том, что расчеты отдела образования оказались неверными. В Фонде думали, что учеников из многодетных и малоимущих семей меньше, чем оказалось на самом деле.

Мама четверых детей Мадина Шолпанкулова находится в панике - на помощь из Фонда всеобуча она очень рассчитывала. Хотела купить дочери и сыну зимнюю обувь.

"На улице снег, а денег на зимнюю обувь нет. Он неделю не ходил в школу, потому что на улице мороз, а надеть нечего. Дочь ходит в школу в моих сапогах. Размер обуви большой, она учится в четвертом классе.
Но выбора нет, ей приходится носить сапоги не по размеру. Я не могу никуда сходить, пока она не вернется с занятий в моих сапогах. Так и живем", - грустит Мадина Шолпанкулова.

Документы на получение помощи мать четверых детей сдала тогда, когда сняла все копии. Но она оказалась в списке тех, кто не успел получить деньги. На всех малоимущих по Караганде денег не хватило.

Однокомнатная квартира находится в ипотеке, за которую Мадина платит 40 тысяч тенге в месяц. Живет семья на адресную соцпомощь.

"По прогнозам и проведенному мониторингу, получателей помощи было около трех тысяч. Но фактически оказалось значительно больше. Теперь те дети, которым не хватило финансирования, смогут получить деньги до конца декабря", - сообщили в пресс-службе управления образования.

Дополнительные суммы уже запрошены - это 28 миллионов тенге. Бюджетная комиссия одобрила заявку.

Как дети будут учиться до конца декабря в летней обуви и без курток, непонятно. Женщина пребывает в отчаянии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
9
3
7
41
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel