KZ
Японский режиссер: Казахстан отстал навсегда

Японский режиссер: Казахстан отстал навсегда

Расcказать Вконтакте

Казахстанский режиссер Ермек Турсунов высказался о коррупции в стране – он заявил, что мышление казахстанцев давно пора менять. В подтверждение он процитировал японского режиссера, который заявил, что "Казахстан отстал навсегда", пишет NUR.KZ.

Японский режиссер: Казахстан отстал навсегда

Ермек Турсунов. Фото: Sputnik / Абзал Калиев

Турсунов рассказал, что некоторое время прожил на западе. Из-за этого его мышление несколько поменялось.

Он хотел бы видеть изменения и в мышлении других казахстанцев – чтобы люди перестали давать взятки, «решать» вопросы через знакомых и гадить вокруг себя.

«Недавно ко мне приезжал один японский режиссер приезжал – у него было 2 недели свободного времени. Он говорит – хочу потратить их на Казахстан, посмотреть на народ.
Я нарисовал ему карту – он проехал, вернулся. Я ему говорю – что ты мне можешь сказать. Он же японец, он деликатный, говорит - замечательная страна, люди, природа.
И чувствую, что хочет что-то сказать еще. Я добавляю – говори, я не обижусь. Он: "первое, нет туалетов, некуда сходить, вышел из юрты – говорят, иди, туалет везде.
Второе – я понял, что вы отстали от нас не на 10 или 20 лет, а навсегда. Вы нас не догоните, даже если мы вам навстречу побежим"», - процитировал знакомого Турсунов.

Казахстанский режиссер честно признался, что такое ему было обидно услышать. На брифинге СЦК Турсунов обратился к казахстанцам:

«Хочется сказать – ребята, мы здесь живем, хватит ср*ть по углам и подъездам. Хватит совать, хватит решать – давайте попытаемся стать цивилизованными людьми».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
14
0
6
77
3
68
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel