KZ
Звезды театра La Scala готовят для алматинцев особый сюрприз (фото)

Звезды театра La Scala готовят для алматинцев особый сюрприз (фото)

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 20 ноября, в Алматы выступят звезды знаменитого итальянского театра "Ла Скала" в сопровождении Алматинского симфонического оркестра театра оперы и балета им. Абая, передает NUR.KZ.

Звезды "Ла Скала". Фото: личных архив / NUR.KZ

Звезды "Ла Скала". Фото: личных архив / NUR.KZ

Впервые в южной столице на исторической сцене ГАТОБ им. Абая выступят звезды знаменитого итальянского театра "Ла Скала" в сопровождении Алматинского симфонического оркестра театра оперы и балета им. Абая.

Театр "Ла Скала" (итал. Teatro alla Scala или La Scala) — оперный театр в Милане, основанный в 1778 году, мировой центр оперной культуры, пропитанный величием и роскошью. Солисты театра всегда собирают аншлаги по всему свету, срывают овации.

В программе концерта прозвучат произведения, которые являются золотым фондом мировой классики - сольные партии и дуэты из опер Д. Верди “Травиата”, “Риголетто”, “Трубадур”, Ж. Бизе “Кармен”, Д. Пуччини “Тоска”, “Богема”, Г. Доницетти “Любовный напиток”, В. Моцарта “Дон Жуан”, П. Чайковского “Евгений Онегин”, популярные итальянские песни и др. Праздник музыки пройдет 20 ноября в 19:00.

Знаменитый итальянский баритон Джованни Гуальярдо на протяжении многих лет сохраняет статус любимца публики. Он является солистом в театре "Ла Скала" в Милане, а также ведущих театров Рима, Палермо, Генуи, Кальяри, Катании, Вероны, Пьяченцы, Пармы, “Фестиваля Пуччини” в Торре-дель-Лаго, Национального центра исполнительских искусств в Пекине.

Джованни решил стать оперным певцом после окончания высшей школы в 18 лет. Сегодня солист гастролирует с прославленными дирижерами Бруно Кампанелла, Даниэль Хардинг, Даниелорен, Юбер Судан и Мен-Вун Чунг. Его любимый композитор – тосканец Джакомо Пуччини.

Весной звезды "Ла Скала" провели концерты по городам России и решили повторить успех в Казахстане. По словам мужчины, для него очень важна атмосфера той страны, в которой он выступает.

"Здесь меня просят спеть что-либо на русском. Но приехать из Италии и исполнить того же "Евгения Онегина" - это реальный челлендж. И не потому, что это тяжело с вокальной точки зрения. Это другая культура, это Чайковский!

Нужно думать по-русски, понимать русскую культуру. Эти эмоции и чувства нужно пережить, пропустит через себя. Это очень важно. Великий российский оперный певец Дмитрий Хворостовский пел Онегина потрясающе...

Наш репертуар богат разнообразием. В концерте мы отразим культуры разных стран и народов. Лично я обожаю Пуччини (Джакомо Пуччини - итальянский оперный композитор, органист и хормейстер - прим.ред). Конечно, люблю всю классическую музыку. Очень люблю Чайквоского и Моцарта", - добавил итальянец.

Исполнитель итальянских опер Массимилиано Пизапиа вот уже более двадцати лет блистает на сценах театров Милана, Цюриха, Мюнхена, Гамбурга, Вены, Лейпцига, Буэнос-Айреса, Сантьяго, Валенсии, Турина, Вероны, Пармы, Парижа. Знаменитый терон начал петь в 21 год. Любимое его произведение – “Бал-маскарад” Джузеппе Верди.

Массимилиано признается, что очень любит погружаться в новых персонажей и с трепетом подходит к каждому выходу на сцену. Как и его коллеги, Массимилиано впервые в Казахстане. Но за короткой срок своего пребывания здесь певец успел проникнуться теплой атмосферой и гостеприимством местных жителей.

"Мне очень понравилось в Казахстане. Нас встретила чудесная погода и дружелюбные люди. Очень большой и прекрасный город", - сказал исполнитель.

Блистательное сопрано Марина Начкебия в 17 лет поступила в колледж при Московской государственной консерватории им. Чайковского, имея за плечами десятилетнюю базу по классу фортепиано. Певица обучалась в Московской консерватории, в классе профессора Зураба Соткилавы. В 2014 году закончила аспирантуру там же. После чего улетела жить в Италию.

Марина Начкебия - лауреат многочисленных международных конкурсов. Ее необыкновенный голос можно услышать в лучших театрах Италии: театр Реджо в Парме, Teatro Municipale в Пьяченца, Театр "Ма́ссимо Беллини" в городе Катания, театр" "Ла Скала" в Милано.

"Когда была маленькая, я увидела пианино и грезила им. Моя семья не музыкальная, но я просто текла по течению реки и мне всегда встречались на пути люди, которые привели меня к чему-то большему.

Сначала это был педагог в колледже при Московской консерватории, потом, совсем волшебным способом, в коридоре я встретила Зураба Соткилаву и он на вступительных экзаменах сказал (с характерным грузинским акцентом): "если ты поступишь, я тебя возьму". К его несчастью, я поступила и ему прошлось меня взять", - смеется Марина.

По словам певицы, с того момента и начался самый прекрасный период в ее жизни.

"Абсолютно самые лучшие воспоминания связаны с Зурабом Лаврентьевичем, с которым мы объездили все, что можно было объездить. К сожалению, тогда в Казахстан мы уже не попали. А потом наступила Европа, конкурсы разнообразнейшие и жизнь осталась там... Хотя здесь очень приятно. То, какое здесь отношение к музыке, к искусству, там, несмотря на все мое уважение, такого нет.

Потому что здесь люди альтруисты. Они хотят, они делают, они не смотрят на часы, они занимаются до победного и есть желание, есть огонь к глазах. Там все-таки чуть-чуть по холоднее. Конечно, все безукоризненные музыканты, но у вас настоящая жизнь. Я была восхищена, какие красивые дети тут ходят в театр, как мамы одеты! Как все ждут этого праздника!" - поделилась впечатлениями Марина.

Будучи в первый раз в Казахстане Марина признается, что за короткий срок была очарована гостеприимством и радушием своих алматинских коллег. Теперь прекрасная исполнительница мечтает вернуться в нашу страну и исполнить композиции под аккомпанемент домбры.

"Артисту всегда приятна атмосфера вокруг него. Сегодня нас встретил оркестр так, что все пели, всем было так комфортно, несмотря на то, что мы никогда не виделись прежде. Все очень гостеприимные. Я сужу по оркестру, по театру: какие все дружелюбные, как нас встречают с улыбками, во всем нам очень помогают. Нереальное гостеприимство...

Просто необыкновенная репетиция и я надеюсь, что концерт будет еще лучше. Нам бы хотелось вернуться еще и спеть с вашим национальным инструментом - домброй. И, конечно, это большая честь спеть в таком театре. Мы видели сцену, потрясающе абсолютно, богатство в каждой детали", - поделилась она.

По словам Марины, высшей наградой для оперного артиста является отклик в сердцах его слушателей. При этом исполнительница намекнула на сюрприз, который они приготовили для алматинского зрителя.

"Как говорил мой любимый профессор: "Если ты смог зажечь сердце одного человека, ты уже сделал многое". Так что мы подарим все, что можем. Я думаю, мы должны отдать наши сердца. Люди предпочитают слышать то, что уже знают. Но у них будет сюрприз: мы будем петь вместе с публикой. Да, мы попросим публику нам помочь", - заявила оперная дива.

Организатором эксклюзивного проекта является компания BIG show, под руководством которой был запланирован большой тур звезд "Ла Скала" по странам Евразии. После Казахстана артисты отправятся покорять зрителей Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана.

"До этого концерты прошли в России: в Санкт-Петербурге, Красноярске, Кемерово и были очень хорошо восприняты слушателями. Постановка настолько понравилась зрителям, что мы решили привезти артистов в Казахстан и другие страны", - пояснила организатор.

Успевайте приобрести билеты по телефону +7(727)2727934 или на сайте, количество мест ограниченно!

Напомним, группа "Чайф" выступит в Алматы с юбилейным концертом.

Слушайте песни казахстанских и зарубежных исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel