KZ
Казахстанцев предупредили о 33-градусных морозах

Казахстанцев предупредили о 33-градусных морозах

Расcказать Вконтакте

В ближайшие дни в Казахстане ожидается сильное похолодание: в отдельных регионах объявлено штормовое предупреждение из-за морозов ниже 30 градусов. В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД рассказали, как вести себя в суровых погодных условиях, передает NUR.KZ.

Казахстанцев предупредили о 33-градусных морозах

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщают казахстанские синоптики, на севере страны ожидается резкое похолодание. Так, в ближайшие трое суток, то есть 19-21 ноября, в Костанайской и Северо-Казахстанской областях ночью столбик термометра опустится до 25-30 градусов.

Такая же погода ожидает и жителей Акмолинской и Павлодарской областей: здесь ожидается 30-градусный мороз.

Самые сильные морозы синоптики обещают жителям Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей. В ближайшие трое суток в этих регионах температура опустится до -33 градусов.

Снег и метель следует ждать жителям столицы.

Туман, низовую метель и гололед прогнозируют специалисты в Актюбинской области. Здесь ожидается понижение температуры до 19-22 градусов ниже нуля.

В Комитете по ЧС МВД сообщили, что к холодам готовы: техника и силы для аварийно-спасательных работ приведены в готовность. Сотрудники переведены на усиленный вариант несения службы.

Кроме того, в комитете просят казахстанцев быть бдительными и следить за сообщениями о погоде в средствах массовой информации или через смс-оповещения.

При сообщении об ограничении движения на дорогах в связи с ухудшением погоды рекомендуется отложить дальние поездки.

В случае, если вы все же остались на дороге в неисправном или сломавшемся автомобиле, спасатели советуют не отходить от машины и вызвать помощь по сотовому телефону.

Казахстанцев, живущих в сельской местности, просят воздержаться от пеших походов на дальние расстояния при сообщениях об ухудшении погоды.

В комитете напоминают, что дозвониться до службы спасения можно по единому номеру - 112. Отмечается, что для звонка по этому номеру не нужна сим-карта или баланс на номере.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
5
3
2
21
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel