KZ
"Я хочу жить ради детей": страдающая от рака туркестанка потеряла руку, ее брат умер, а дом сгорел

"Я хочу жить ради детей": страдающая от рака туркестанка потеряла руку, ее брат умер, а дом сгорел

Расcказать Вконтакте

По истории Жанар Джунисовой из Туркестана можно написать книгу или снять фильм. Успешный медик, любящая мама и жена, в один момент женщина получила страшный диагноз «Шваннома, нейрогенная саркома», в простонародье - рак нервных клеток, передает NUR.KZ.

20.11 "Я хочу жить ради детей": страдающая от рака туркестанка потеряла руку, ее брат умер, а дом сгорел

Жанар Джунисова. Фото из личного архива

Сначала была паника, казалось, жизнь закончилась, но женщина не перестает бороться за свою жизнь.

«Сначала была язвочка, я ходила по врачам и вот поехала в Китай на обследование. Там и поставили этот диагноз. Затем, уже в 2015  году, ампутировали левую руку, убрали в Алматы, в институте онкологии. Была паника, но я выдержала.
Затем в Шымкенте четыре месяца в местной онкологии проходила химиотерапию. Затем была ремиссия, а в январе 2017 года, провели мини-операцию в паховой области, там выявили злокачественный метастаз», -  рассказала Жанар Джунисова.

Во время беседы женщина все время упоминает Всевышнего и улыбается. Жанар не сдается, не сидит без работы - она трудится в перинатальном центре статистом, считает малышей, которые появились на свет.

«Хоть и без руки, я работаю. Мне нравится моя работа, считаю детишек, которые появились на свет. Это так прекрасно, я не сдаюсь. У меня у самой двое детишек. Девочка и мальчик, они мои помощники и моя опора, я обязана жить», - говорит Жанар.

По рассказу Жанар, на семью проблемы обрушились как гром среди ясного неба. Сначала умер брат, болезнь в считанные месяцы сделала свое дело. Затем сгорел дом, глава семейства потерял работу. А с мужем Жанар развелась.

«Я раньше с ума сходила, а теперь принимаю все достойно. Я живу ради детей своих, и проживу еще больше с помощью Аллаха. Я уверена, что все эти проблемы пройдут», -  говорит Жанар.

Женщина прошла в 2019 году уже 6 курсов химиотерапии. Состояние Жанар стабильное, но теперь нужно установить гистологический диагноз. Эту процедуру могут провести в Турции, средств для поездки у женщины нет. В общей сложности нужно 2 млн тенге.

На вопрос, какое желание она загадала бы на Новый год, Жанар отвечает уверенно.

«Я хочу, чтобы никто не болел. Чтобы ни у кого эту болезнь не выявляли», - отвечает Жанар.

Данные для перевода средств на счет Жанар Джунисовой:

Kaspi Gold -  5169 4971 7683 9748

Сбербанк - 4263 4472 9461 8100

Ваша реакция
2
1
0
22
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel