KZ
Драка между школьниками произошла в Шымкенте

Кидали камни: драка между школьниками произошла в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте в одной из школ города между двумя старшеклассниками произошла драка, в результате которой один из подростков получил ранения. По словам медиков, ему была нанесена травма средней степени тяжести, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

ваиапи

Иллюстративное фото: yowconference.com

В сообщении ведомства сказано, что инцидент произошел 15 ноября в школе №34. В этот день двое старшеклассников повздорили. Однако позже конфликт перерос в драку.

Один из участников потасовки был ранен, ему понадобилась помощь медиков. После осмотра врачи приняли решение о госпитализации несовершеннолетнего пациента.

Несмотря на серьезность полученных травм, молодой человек не стал писать заявление в полицию.

Однако стражи порядка все равно начали расследование по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Подросткам и их родителям пришлось встретиться с сотрудниками ювенальной полиции, которые провели с ними профилактическую беседу.

По информации телеканала "Астана", участниками драки были не 2 школьника, а толпа. В сообщении издания сказано, что конфликт перерос в массовую потасовку.

Изначально подростки дрались врукопашную, но затем некоторые из них начали хвататься за камни.

Шахизада Жарылкапова стала свидетельницей потасовки. Женщина рассказала, что школьники кидали друг в друга камнями. Когда же она открыла дверь, то они разбежались, перепрыгнув через забор.

Также стало известно, что раненому подростку был нанесен удар в область живота. Чем именно была причинена травма, пока выяснить не удалось. Медикам пришлось наложить школьнику несколько швов, но после оказания необходимой медицинской помощи юношу отпустили домой.

В настоящее время стражи порядка пытаются отыскать тех, из-за кого началась потасовка.

Между тем завуч школы №34 Жанна Сатылганова отрицает, что в школе произошла массовая драка. По ее словам, двое учащихся что-то не поделили во внеурочное время. Но ни массовой потасовки, ни ножевых ранений не было.

Также она отметила, что пострадавший подросток уже ходит на занятия.

Автор: Б. Талибжанов

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
1
3
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel