KZ
Ударивший полицейского камнем по голове мужчина в Мангистау рассказал свою версию

Ударивший полицейского камнем по голове мужчина в Мангистау рассказал свою версию

Расcказать Вконтакте

Водитель автомобиля, которого подозревают в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции на трассе в Мангистауской области, рассказал свою версию произошедшего, передает NUR.KZ.

Ударивший полицейского камнем по голове мужчина в Мангистау рассказал свою версию

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Водитель по имени Бекжан Батыров, который по версии следствия, совершил опрокидывание автомобиля, а затем напал на полицейского с камнем, рассказал, что дорожно-транспортное происшествие случилось по вине блюстителя порядка.

Батыров также подчеркнул, что ни к кому физическую силу не применял, сообщает Lada.kz. По его словам, в день инцидента он направлялся в город у Каспия из Атырау, когда заметил на дороге движущийся полицейский автомобиль.

Мужчина рассказал, что полицейский двигался на низкой скорости с включенными мигалками. В какой-то момент Батыров решил обогнать экипаж, однако сделать этого не удалось.

«Он не «пускал» меня на обгон, загораживая своим автомобилем мой. Как итог — двумя колесами своей машины я выехал на обочину и мою машину Toyota понесло. Я перевернулся 4-5 раз и вылетел в лобовое стекло», - рассказал Батыров.

Бекжан Батыров рассказал, что сотрудник полиции пытался скрыться с места происшествия, однако мужчина привлек его внимание криками о помощи и о том, что в машине, якобы, находится ребенок.

Когда они встретились лицом к лицу, рассказал мужчина, он почуял от полицейского резкий запах перегара.

Чтобы у дела появились свидетели, Батыров попытался остановить мимо проезжающие автомобили, но сотрудник полиции, по его словам, мешал это сделать.

В результате, пишет издание, когда очевидцы наконец нашлись и начали снимать происходящее на камеру, полицейский побежал в степь.

«Я сразу же рванул за ним. Он взялся за свое табельное оружие и стал угрожать мне, что выстрелит, если я не перестану за ним гоняться», - подчеркнул Батыров.

Также он рассказал, что прошел медицинское освидетельствование два раза, в то время, как сотрудника полиции на процедуре мужчина не видел.

По словам Батырова, первый тест показал, что он был трезв. Однако после этого, отметил мужчина, медсестра потрясла колбочку, и она показала, что Батыров, якобы, "накурен".

В заключение он дополнил, что утром 18 ноября его взяли под стражу в ИВС.

Напомним, ранее сообщалось о том, что водитель автомобиля, который попал в аварию на трассе в Мангистауском регионе, напал на сотрудника полиции, спешившего оказать ему помощь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
1
17
0
7
30
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel