KZ
СМИ раскрыли шокирующие детали смерти 17-летней скрипачки Екатерины Цукановой

СМИ раскрыли шокирующие детали смерти 17-летней внучки экс-министра Дагестана

Расcказать Вконтакте

17-летняя дочь российского миллионера Игоря Цуканова и внучка экс-главы МСХ Дагестана Шахбана Мамедова Екатерина Цуканова была обнаружена мертвой в собственном доме на западе Лондона. Произошло это еще 18 июня этого года, однако шокирующие подробности стали известны только сейчас, передает NUR.KZ.

СМИ раскрыли шокирующие детали смерти 17-летней внучки экс-министра Дагестана

Екатерина с отцом. Фото с сайта super.ru

Катя была одаренной скрипачкой, вундеркиндом и воспитывалась в семье богатых родителей. Ее не стало пять месяцев назад, но только теперь СМИ стали известны обстоятельства ее смерти.

По первоначальной информации, она могла скончаться от передозировки наркотиками. Но позже следствие установило, что девушку нашли в особняке ее отца повешенной.

По данным Daily Mail, за восемь дней до трагедии Екатерина Цуканова выступала с сольным концертом по произведениям Чайковского в Королевском оперном театре. Она обучалась в престижном интернате Wycombe Abbey.

СМИ раскрыли шокирующие детали смерти 17-летней внучки экс-министра Дагестана

Екатерина Цуканова. Фото с сайта super.ru

Как рассказали следователи после проведенной работы, подросток делилась с психологом, что в последнее время она переживает сильный стресс из-за основных экзаменов, которые школьники сдают при окончании первой ступени среднего образования в Англии.

Кроме того, ее личный терапевт пояснила, что ее молодую пациентку иногда посещали негативные мысли, а также присутствовали сомнения в себе.

ФОТО: СМИ раскрыли шокирующие детали смерти 17-летней скрипачки Екатерины Цукановой

Екатерина Цуканова. Фото с сайта thetimes.co.uk, dailymail.co.uk

"Она сказала, что иногда ей кажется, что она больше не хочет жить, но не хочет убивать себя. Порой она описывала какую-то безнадежность и беспомощность, особенно это было во время пробных экзаменов", - пояснила ее врач Таня Лекки.

Но на последних встречах с психологом девушка выглядела уже более счастливой и уверенной в себе. Она рассказывала, что собирается подать документы на поступление в Гарвард или Йель.

СМИ раскрыли шокирующие детали смерти 17-летней внучки экс-министра Дагестана

Фото с сайта super.ru

Отец Екатерины первоначально полагал, что причиной смерти дочери стал коктейль из наркотиков. Однако теперь эксперты установили, что никаких запрещенных веществ в ее организме не было, правда, в крови содержался алкоголь.

Теперь стало точно известно, что скрипачка умерла от смертельного сдавливания шеи. При этом, как пояснила коронер Ширли Рэдклифф, участвовавшая в разбирательстве, это могло произойти ненамеренно, а вследствие несчастного случая.

СМИ раскрыли шокирующие детали смерти 17-летней внучки экс-министра Дагестана

Екатерина Цуканова. Фото с сайта dailymail.co.uk

В полиции сообщили, что вечер перед смертью Катя провела с друзьями. Она вернулась домой после двух ночи. Была онлайн в 3.21 утра.

"Это молодая девушка, у которой явно были какие-то психологические проблемы. Не было никакой предсмертной записки, не было никакой предыдущей попытки, не было никакой значительной истории психологического значения", - отмечает коронер, доктор Ширли Рэдклифф.
СМИ раскрыли шокирующие детали смерти 17-летней внучки экс-министра Дагестана

Дом семьи, где произошло удушение. Фото с сайта dailymail.co.uk

Поскольку девушка была в состоянии алкогольного опьянения, то это заставило ее задуматься, была ли у нее ясная мысль причинить себе вред или это был импульсивный поступок.

"Я заключаю, что это был несчастный случай - она совершила поступок, имевший для нее неожиданные последствия", - отметила коронер.

Игорь Цуканов — коллекционер русского послевоенного искусства, меценат и создатель фонда Tsukanov Family Foundation. Много лет с семьей живет в Лондоне.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel