KZ

Лукашенко заявил о решении еще раз баллотироваться в президенты

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен баллотироваться на выборах главы республики, которые состоятся в 2020 году. Вместе с этим он заверил: держаться за этот пост не собирается, пишет NUR.KZ.

Лукашенко заявил о решении еще раз баллотироваться в президенты
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by: Getty Images

Президент прокомментировал намерение баллотироваться на предстоящих выборах главы государства в 2020 и 2025 годах. Александр Лукашенко подчеркнул, что не держится за этот пост, но считает для себя обязательным предложить свою кандидатуру, а люди сделают выбор.

Глава Беларуси отметил, что неоднократно отвечал на вопросы по поводу своего намерения баллотироваться на будущих президентских выборах.

"Если люди меня не поддержат на каких-то выборах, я на них не обижусь. Я уже поработал приличное количество лет, - сказал он. - Это вы думайте, выдвигаться мне на этих выборах или нет".

Если граждане ценят стабильность, спокойное, уверенное развитие государства, его суверенитет - то есть ту политику, которая проводится нынешним Президентом, то они сами должны инициировать его выдвижение.

"Да, мы не богаты. Не потому, что Лукашенко плохой. Потому что мы плохо иногда работаем и у нас нет того, что есть в России и других странах (имеются в виду запасы природных энергоресурсов. - прим. ). Мы свое богатство с мозоля, как у нас в народе говорят, сами, своими руками создаем. Понимая это, вы должны меня просить", - сказал Александр Лукашенко.

"Я свою кандидатуру предложу на этих выборах. Но если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что синими пальцами за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло", - заверил он.
"Не думайте, что у нас президентская власть - это царствование, как некоторые на улицах кричат: "хопiць", поцарствовал. Они, видимо, так и понимают эту должность", - добавил глава государства.

Ранее Лукашенко также пообещал не менять конституцию к президентским выборам. Он отметил, что обновление конституции возможно, но процесс должен происходить без спешки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1827620-lukasenko-zaavil-o-resenii-ese-raz-ballotirovatsa-v-prezidenty.html