KZ
Интернет встал на защиту толстого кота Виктора, которого не пустили в самолет

"Бро не багаж": Интернет встал на защиту толстого кота Виктора, которого не пустили в самолет

Расcказать Вконтакте

История про толстого кота Виктора из России, которого в аэропорту Шереметьево не пустили в самолет из-за двух лишних килограммов, набирает новые обороты. В Сети запустили флешмоб в поддержку толстых четвероногих, передает NUR.KZ.

Все началось в начале этого месяца, когда пассажир российской компании"Аэрофлот" Михаил Галин поделился историей путешествия со своим любимцем - котом Виктором.

Он рассказал, что кота не пустили в самолет, потому что его вес превысил допустимые для полета в салоне 8 килограммов, поэтому его хозяину предложили отправить кота в багажный отсек.

Испугавшись за своего любимца, Михаил решился пойти на хитрость: он нашел похожую кошку, которая прошла контроль вместо Виктора.

История получила широкое освещение в СМИ и приглянулась пользователям Сети. Но обратной стороной популярности стало то, что об обмане узнали и в авиакомпании.

"Аэрофлот" решил наказать путешественника исключением из программы лояльности перевозчика за нарушение правил перевозки домашних животных.

При этом сам Михаил позже оставил в социальных сетях пост, в котором заявил, что не имеет никаких претензий к авиаперевозчику, поскольку действительно нарушил правила авиакомпании.

Однако пользователи соцсетей были не так добры к авиакомпании, оставляя нелестные отзывы о политике "Аэрофлота".

Пользователи Сети запустили флешмоб под хэштегом #бронебагаж, заявив, что толстые коты тоже имеют право на путешествия. В социальных сетях появилось сотни мемов и комиксов, посвященных этой теме.

А кот Виктор стал знаменитостью: его даже пригласили на тренировку популярного хоккейного клуба.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
3
1
27
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel